注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

蚂蚁观察日记 (下篇) 刘镇宇  

2015-11-16 08:52:31|  分类: 2015年第11周日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天 ,是观察蚂蚁的时间了。我先介绍一下蚂蚁家庭里的成员,首先是工蚁,再是蚁后,接着是雄蚁。先说蚁王和蚁后吧,蚁后和蚁王生命大概6----8年左右,工蚁最多大概是5个星期-------9个星期左右的生命。工蚁是一种“非常的工人”,只要它们一挖洞,白天和夜晚都一直在挖,因为其它的蚂蚁繁殖的部分都退化了,所以只能靠蚁后和雄蚁来繁殖出小蚁蚁后。如果只靠蚁后来繁殖出普通蚂蚁或者雄蚁。

        小蚂蚁的生活真丰富啊!让我们一起去看看吧!首看看工蚁的生活,它们每日每夜都在挖洞,过个三五天才上去吃个一天呢!它们造的“宫殿”可真大,一条通向储藏2号。第2条通向繁殖室,第3条通向“会议室。”第4条通向“卧室.。”

        让我们看看蚁后的生活吧!蚁后的主要任务是繁殖!它如果进了“手术室”的话,它就会生一天,不会只生一个“宝宝”。雄蚁看起来就像一位大将。

        这就是一群勤劳的小蚂蚁哦!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017