注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

参观瑞安古建筑(陈承可)  

2015-11-29 22:34:59|  分类: 2015年第13周日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

瑞安有很多古建筑,从这些古建筑中,可以知道它的很多信息。周末,爸爸就带着我去参观这些古建筑。

首先我们去隆山塔参观。我顺着弯弯曲曲的石阶往上走,一会儿就爬上了隆山的山顶,看到了雄伟的隆山塔。现在的隆山塔高七层,每层里都雕刻着一尊佛像,他们神态各异,栩栩如生。塔每层有六个角,每个角上都刻着一个精致的龙头,龙的嘴里还含着一颗珠子。这座隆山塔建于宋朝,到现在已经有六百多年的历史了,一直是我们瑞安城的重要标志。

接下来,我们又去了广福院东塔。在热闹的街道中,隐隐约约可以看见一座古老的塔,这就是东塔,它的四周被居民盖得严严实实的。广福院东塔高五层,全部用青砖砌造,中间为空心,每层都有五个佛像,从下往上看,一层比一层小。

最后,我们去了玉海楼。这座掩埋在园林中的玉海楼,它由民居、藏书楼组成。玉海楼中有一个小池塘,池塘中有几朵盛开至今的白莲,水里游着许活的金鱼,这个小池塘,与围绕玉海楼的河相通。玉海楼的一块木头、一张瓦中都雕刻着精美的图案,整座藏书楼古朴淡雅、环境优美,给人一种幽静的感觉。

在瑞安,有着这些古色古香的建筑物,历史悠久,文化意义深厚,瑞安的古建筑,让我有了更多的见识!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017