注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

民间建筑 陈浩民  

2015-11-29 09:33:28|  分类: 2015年第13周日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双休日,天气格外晴朗,我和同学们带着老师布置的任务来到了瑞安博物馆。

我们来到博物馆门前照了一张相,然后才来到博物馆里面,这里分上下两层,第一层我们看到了世界地图,沿着一个楼梯,我们来到了第二层。这里陈列着中国古代的陶瓷、稀有动物标本、海洋生物标本和瑞安的一些传统文化。

我们看到了两扇大门,我们走到了中间的门,看到了一幅精美的晒盐图。金黄的沙滩上密密麻麻地排列着许多正方形和长方形的格子,格子里盛满了海水,当大海退潮时,人们就在余晖下烧海水,待海水蒸发完毕,盐就制成了。原来这是最早的制盐,真令我大开眼界啊!

看完晒盐,我又来到了地方特色板块,我看到了许多特色板块,我看到了许多有趣的精美物件,有出嫁时用的首饰盒,有上梁用的抛梁,有古代瑞安人穿的鞋子等等。在解说员的带领下,我了解到许多闻所未闻的传统文化。

我真希望有更多的机会去了解它们。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017