注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

2015年11月09日  

2015-11-09 17:01:34|  分类: 2015年第10周“小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蚂蚁(虞谨榕)

蚂蚁是一种很常见的动物,它也很有趣。

它有一对触角和三对足。一对触角长在头部,它的三对足长在胸部,腹在胸的下面。它的头像黑珍珠。嘴巴尖尖的像钳子。它的腹是椭圆形的犹如小蛋蛋。它的身体一节一节的如同莲藕。

你知道蚂蚁是怎样挖洞的吗?经过几天的观察,我发现蚂蚁是伟大的建筑师。它会沿着一条主通道挖到四五米深,然后再主干道上分出很多小道如同一个个房间,有的房间是拱它们居住;有的房间是拱它们储藏食物;有的房间拱它们培栽真菌;有的房间拱它们放垃圾;有的房间拱它们放蚂蚁卵;还有的房间是拱蚂蚁后照顾幼虫的。

原来蚂蚁也是有思想的,有劳动力的动物。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017