注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

我的妈妈(叶子鸣)  

2015-12-13 21:02:56|  分类: 2015年第15周日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20151213   星期日  

我的妈妈——身边最美的人

我的妈妈是一位初中数学老师,他的头发短短的,个头很小很小,其貌不扬,但是她工作认真负责,凡是追求完美,有时候为了备课做课件会做到第二天凌晨。

有好几次我半夜起来上厕所,还看见妈妈坐在书桌前工作。我问妈妈:“你怎么还不睡觉?”“我还要完成手上的工作,你上完厕所乖乖地回去睡吧。”我的妈妈就会一直工作直到把自己的工作做完为止。

妈妈不仅自己工作认真严谨,对我和她的学生更是要求严格。有一次我路过妈妈学生的教室时,听见了一声巨响:“你们真是越来越糟糕了,作业就是没有按规定的要求认真做好,放学之前必须把它们订正好……”原来是她的学生作业做得不规范,挨批了!(我暗自偷笑)原来和我的待遇是一样一样的!

虽然她对学生很严格,但是妈妈也很关心他们的成绩和生活。有一段时间,妈妈知道班上的一个男生总是不吃早餐就来上学,妈妈就在家里蒸了面包,煮了鸡蛋带给他吃。过了一段时间,男生的妈妈知道后,就开始自己亲自给他做早餐了。八年级暑假里的一次考试,好像班里的有几个哥哥姐姐考得不够理想,妈妈就把他们约到家里一起吃饭、聊天谈心。

妈妈爱她的学生就像爱我一样,哥哥姐姐们也爱我的妈妈。一直到他们毕业了,还会有哥哥姐姐到学校看望她,来家里看望她。

我的妈妈虽然是一位平凡的老师,长得也不够漂亮,但她是我心目中最美的人。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017