注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

《最美的人》张若涵  

2015-12-14 13:23:17|  分类: 2015年第15周日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     最美的人处处可见,可有一种人,是常常被你们遗忘的!城市的美容师———环卫工人。
     这些平凡的工人,日复一日年复一年地用自己的一身脏,换来了万家净!正是因为这样,城市才这样美妙!
     我家楼下就有一位环卫工人。我总是可以见到乱扔纸巾的迹象,可那位环卫工人总是不嫌脏得把它放到自带的垃圾袋里。
    别以为环卫工人在马路和街道扫扫就就可以赚到很多钱。其实,我们吃一顿早餐,就等于他们整整一天,可是整整一天的钱呀!外面下雨的时候,环卫工人坐在小亭子下面吃着一盘豆子,再加上几个面包。再想想我现在的生活,哎!我实在是太幸福了!一到晚上,我都瞧见他满小区得去收人家的垃圾。
    天蒙蒙亮时,鸟儿还没叫起黎明,就能听到环卫工人挥动扫把与地面摩擦的沙沙声。他们的畚箕里已装满了一层厚厚的垃圾。他就一直扫,直到看到一个垃圾桶,才把垃圾倒到垃圾桶里。如果垃圾车来了,某个环卫工人在旁边的话,还要帮忙倒垃圾呢!
   我们大家以后不要乱丢垃圾,给环卫工人减轻负担。特别是冬天,环卫工人还在勤奋地扫着雪地,他那长满老茧的手,已被冻得通红了!我们却躲在家里,调着空调,吃香的,喝辣的。可见他们是多么的辛苦呀!
    就是有了环卫工人,城市才变得让人赏心悦目。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017