注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

我国的风俗习惯(叶梓睿)  

2015-12-06 19:07:52|  分类: 2015年第14周日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上个星期天,是我们小组调查风俗习惯的日子。我起床后,妈妈带着我去集合地点——瑞安博物馆。
    到了瑞安博物馆,我发现有好几个人来了:朱思源、谢枘芯、谢枘含和王浩楠,唯独张伟亦还没来。我们左顾右盼,终于看见她和她妈妈朝这儿走来。我和谢枘芯跑过去的时候,张炜依还害羞地躲在她妈妈的后面。
    我们的第一站是---博物馆。我们先去下面一层找风俗习惯,我找到的风俗习惯有米塑、曹村花灯、陶山瓯绣等。我就来说说米塑吧:米塑又称粉塑,是浙江温州独有的汉族民俗工艺,与北方的“面塑”一道称为食品塑作工艺的双绝。以煮熟的米粉团为原料,采取揉、捏、掐、刻、扮等手法,用多种色彩精制成人物、龙凤、花鸟、走兽等工艺品。正背两面还常塑有《三国志》、《封神榜》、《西游记》、《水浒传》的戏曲人物,染上色彩后,惟妙惟肖,让人真假难辨。与北方的面塑不同,温州米塑大小不限,有的高达数米,防蛀和保存的难度极大。
   我们的第二站是——图书馆,图书馆有两层,我们要去第一层,也就是下面一层。我们在图书馆里翻来覆去,终于找到了关于风俗习惯的书,它叫《嗬!我最喜欢的民俗故事》。接下来,轮到采访的时间了。首先是我带头最先采访,再是朱思源,然后是王浩楠,最后才是谢枘芯和张炜依。为什么她们俩是一起的呢?因为她们谁都不愿意先来。一下子上午就过去了,我终于懂得了一句话“美好的时光总是短暂的。”希望下次还有这样的机会。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017