注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

吹糖人视频 蔡昕汝  

2015-12-06 19:48:07|  分类: 2015年第14周日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天,我出去找吹糖人,找呀找,找了半个下午都没有找到,我就愁眉苦脸地回家了。但在家里,爸爸给我找了一个吹糖人视频,我又津津有味地看起来了。
    屏幕上的人,先拿出像被融化的麦芽糖,把它揉成一个球,又轻轻地把其中的一小点拉成一根“线”,“要轻轻地把这个拉成一根'线‘,”他说,“这样里面就以吹了。”他说的这句话很重要,因为如果重重地拉,就吹不起来了,所以一定要轻轻地拉。
    他吹了各种各样的糖人,有老鼠、牛、老虎、兔子、龙、蛇、马、羊~~最有趣的要算虾了,那个人先把虾的整体先吹出来,他又说:“这个虾的胡须很很像面条。”他一边说,一边做虾的“面条”。说上面有趣,吹青蛙就更有趣了,有趣在哪?有趣在它的眼睛,身体吹出来了,然后,他把一小点新麦芽糖放在上面变成一个小圆球,轻轻一吹,小青蛙的一只眼睛出来了,他又把一点新麦芽糖放在上面也变成了一个圆球,这只眼睛刚吹完,另一只又“砰”的一声破了~~
    中华传统文化真有趣,我以后一定会更加了解传统文化,跟我一起加油吧!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017