注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

朱镇铭 综合实践活动  

2015-12-06 21:37:42|  分类: 2015年第14周日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,因为老师布置了综合实践活动的作业,所以我们镇铭小组去博物馆和玉海楼调查古建筑。  我和余方智.陈浩明等五个组员约好了在学校门口集合,然后一起兴致勃勃地去博物馆。我们高兴地到来博物馆,碰到了邓铸这一小队。我在博物馆里发现了很多关于古建筑的,有棋盘山石棚墓.观音寺石塔.陶山八卦桥。我就先来介绍棋盘山石棚墓吧!它分布在海拔三十至一百二十米的山顶或山坡,排列有一定规则,或成对或成群,部分盖顶石重达十几吨,并有印纹陶器.原始青陶。
接下来我来介绍观音寺石塔,位于瑞安城东,建于北宋熙宁元年至四年,仿木构楼阁式,叶腊石砌造,平面呈六边形,高七层,现塔残高七点八米。
再来介绍陶山八卦桥:位于陶山镇陶峰村,建于南宋,南北走向,为二墩三孔梁式石桥,桥长二十五米,面宽二点三十五米。
看完博物馆,我们就向玉海楼出发,玉海楼也是古建筑,所以我也来介绍一下玉海楼:坐落在浙江省瑞安古城东北隅,是中国东南的著名藏书楼之一。玉海楼含孙诒让故居和百晋斋,原占地面积约八千平方米,其一面环水,前后两进。1996年被国务院列为全国重点文物保护单位,1997年被命名为浙江省爱国主义教育基地。那里还有个鱼池,里面还有很多鱼,我们还在那里喂鱼呢!
这次的实践活动让我学到了许多课外的新知识,让我对玉海楼和古建筑有了更深的了解。以后,我还要多参加这种活动。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017