注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

《去铜铃山》张若涵  

2016-01-04 13:40:28|  分类: 2015年第18周日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天一大早,我们一家四口和盼盼哥哥一家三口,去文成的铜铃山游玩。
      到了文成的山路,我开始变得无聊。因为我看到的是连绵不断的山,一棵棵挺拔的树木。
     终于到了售票处,我走下车休息了一下,上了一个小厕,便上车准备进铜铃山。妈妈对我说:“你伏下来一点。”我便伏下头来。
     我们顺利的进入了铜铃山,我看到了许多大石头,有的像块巨大的宝石,有的像一个大萝卜,还有的像一只刺猬。
    我们到了大门口,买了一根棒棒糖,便进入了又木棍组成的栈道,我突然听到了瀑布的声音,兴奋地蹦起来,拼命地向前奔去。我突然看到一段有空隙的铁栈道,被吓得停在了那里。妈妈也赶到了我这儿。我和妈妈都是有恐高症的人。便拉着对方的手,小心翼翼地走在铁栈道上。我的手心冒着冷汗,终于走过了这可怕的路。我又走上了舒服的木棍栈道。我在路上看到了许多藤缠树,不禁想起:世上只有藤缠树,人间哪有树缠藤,树枯藤生缠到老,藤枯树生老也缠。
     我跋山涉水,终于来到了主要的瀑布景观:壶穴奇观。为了更深入了解它,于是跑去看路旁的简介牌。原来它起源于恐龙将要灭迹年代,距今2亿多年。岩石属于上侏罗统九里坪组流纹岩、西山头组流纹质凝灰岩和凝灰角砾岩。经过长期激流旋冲而形成的“壶穴奇光”,堪称“华夏一绝”。
    我沿着栈道往前走,无意中来到一个湖泊。后来得知名叫翡翠湖。坝外瀑流如帘,水声如歌似琴;湖周边林木叠翠,植被茂密;湖水清澈见底,水中鱼虾竞游,碧潭、流水、古藤、老树、野果组成一幅美妙绝伦的水墨画。
     我沐浴着阳光,水是我的脉,山是我的脊梁,森林是我美丽的衣着,绿色生态是我追求的理想。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017