注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

2016年02月18日  

2016-02-18 18:43:31|  分类: 2015年寒假日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《蛋壳里出来的奶奶》读后感      (张炜依)

   寒假里,妈妈带我去新华书店买书。我刚到书店,就看到一本叫做《蛋壳里出来的奶奶》,我很好奇,于是,我就带着一个好奇的心情,翻开了这本书。因为好看,所以我买了这本书。

   这本书讲的是这样的:埃利来斯的妈妈拥有一头像公主一样的长发,爸爸设计电脑。小朋友们都十分羡慕他。但爸爸妈妈却很少有时间陪伴他,而且他的父母都已经没有了父母。也就是说,埃利亚斯从小就是在没有爷爷奶奶、外公外婆的环境中长大的。一天,他在泥潭中发现了一只蛋,孵出一个会飞的东西,竟然是一位微型奶奶!这位会飞的奶奶和别的奶奶不一样,满脑子都是恶作剧······

   读了这本书,我懂得了每个家都要有爱,才能快乐、幸福。不管是穷人还是富人,只要有爱都能快乐、幸福。

   我要学会独立完成一些事情,要多体谅爸爸妈妈,要学会细心、耐心。

   我希望每一位父母爱孩子就多陪陪孩子,让家里充满爱和温暖。

 放风筝    (张炜依)

   一个风和日丽的下午,我和哥哥一家人还有外婆一起去明镜公园放风筝。

   到了明镜公园,哥哥和姨父拿出风筝,在公园里找了一个好位置,把风筝弄好,就开始放了。我和阿姨也找了一个地方,就开始放了。阿姨说她放风筝放得很好,我说我不相信,阿姨说那就看吧。阿姨拿起风筝放了起来。她一边放风筝,一边教我怎样放风筝。很快我就学会了一半,就是风开始不会。

  放了一会儿,阿姨说去看看哥哥放得怎么样了。阿姨打电话问哥哥和姨父在哪,打完电话,阿姨跟我说他们去买风筝了。我很奇怪,他们好端端地干吗去买风筝呢?我问阿姨,我听完阿姨的话,哈哈大笑。原来那个风筝掉到水里去了。我们把风筝收回来,然后去找哥哥他们。

  我刚走了几步就看哥哥他们回来了。我赶紧走上前,一看,大吃一惊,简直不敢相信自己的眼睛。哥哥买了一个飞机的样子,后面还有一个比新娘子的裙子还长的长尾巴······

  今天真开心!真是一个既能运动又开心、快乐的一天!

   狐狸偷蜂蜜    (张炜依)

  狐狸和熊是一对好朋友。狐狸很贪吃。一次,狐狸打听到熊的阁楼上有一罐非常好吃的蜂蜜,一听到这个消息,狐狸立刻有了贪心的念头。他想:如果我一个人把那罐蜂蜜给吃完了,那该多好,不过千万别让熊知道了。而且狐狸也不想熊知道他贪吃、贪心。

  一天,狐狸来到熊家门口,装着很可怜的样子,然后编了一个谎言说:“熊大哥,我家的屋顶坏了,修建得需要几天。你能让我在你家住几天吗?”熊不假思索地答应了。狐狸见他答应了很高兴,差一点就要一蹦三尺高了。

  晚上,狐狸用尾巴敲打沙发,弄出敲门的声音。狐狸说:“熊大哥,我的朋友来找我了。”熊说:“那你去吧。”狐狸看熊睡得很沉,就偷偷地爬上阁楼把蜂蜜偷吃了一小半,而且吃得津津有味。然后,狐狸又回到了沙发上,熊以为有坏人来自己家,一看,原来是狐狸。熊说:“狐狸老弟,你去哪个村了?”狐狸说:“我这次去的是“开桶村”。

   第二天晚上,狐狸又弄出敲门的声音,狐狸说:“朋友又来找我了。”熊说:“哦。”狐狸又偷偷爬上阁楼把蜂蜜吃了一半。然后回去了。他对熊说:“我这次去得是“一半村”。

   第三天晚上,狐狸再次弄出了敲门的声音,狐狸又说朋友来找他了。熊这次没睡,因为他感觉很奇怪。他跟着狐狸一直走到了阁楼上,才发现原来狐狸在偷吃他的蜂蜜,火冒三丈。把狐狸吓了一大跳。

  第四天早晨,熊把狐狸带到法官那里,告诉法官狐狸偷吃自己的蜂蜜。法官罚狐狸30天不能离开家,不管是什么都不行。

  这个故事告诉我们做人不能贪心,要诚实守信。

我的烦恼   (张炜依)

  几乎每个人都有烦恼。对我来说烦恼实在是太多了。接下来就让我来给你们讲述一下我的烦恼吧。而且烦恼在我心里就是个小妖精。

  有一次,妈妈的手机没电了,我就拿去充电。谁知,过了一会,我过去一看,发现充电线被人拔掉了,我心里想:肯定是阳阳哥哥干的。果然不出我所料。我现在还再让生这个气呢!因为我就是要充电。他评什么不给我充呢?到现在我还不明白。

  第二个烦恼就是郑老师周末都布置日记。记得有一次写日记 ,那个题目让我想了整整一小时!那时候,我的表情是愁眉苦脸。因为妈妈平时上班很忙,很少带我出去玩,该写得都写了,没内容可写。我多希望郑老师不要布置日记呀!不过郑老师也对我们很好!为了我们的学习成绩,也很辛苦。

 第三个烦恼就是不想起床。你们肯定也不想从暖暖的被窝起来对吧。但是,为了上学,妈妈要上班。起床,起床,我每天都按时起床,除了休息迟点起床。我恨不得想睡多久就睡多久。

  第四个烦恼就是自己太粗心,考不了满分。而且有时候,我还会越考越差。几乎每次自信的去,垂头丧气的回来。

  我真希望世界上没有烦恼,让人们永远开心、快乐!

 多功能的鞋   (张炜依)

  每天,我都要踏着沉重的脚步来到学校。我多希望鞋子没有一点重量,让我走得轻轻松松,每当有走不动时,我就想:如果有一天,我有一双多功能的鞋,那就有多好呀!对吧。

  多功能的鞋外表跟普通的鞋外表差不多,就多了4个按钮。而且这双鞋永远不会坏。

  第1个按钮是红色的。这个按钮是专门按摩的。只要点机一下这个按钮,就可以自己按摩。而且这个按钮还可以旋转,旋转是调解力度的。

  第2个按钮是黄色的。这个按钮是调解颜色的。按一下一个颜色,再按一下,换一个颜色,一直按到自己喜欢的颜色。

  第3个的按钮是蓝色的。这个按钮是修理故障的。你若问:万一这个按钮有故障怎么办?让我来告诉你:这个按钮永远不会出故障。这个用处很大。

  第4个按钮是绿色的。这个按钮是旋转的,这个按钮是调解尺寸。无论你穿到什么时候,都可以穿。

  随着科技的发展,我觉得多功能的鞋可能不是梦。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017