注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

雪中游黄山(陈承可)  

2016-02-20 00:15:41|  分类: 2015年寒假日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听说黄山的四季都很美,但最美的还是冬天的黄山。于是,在寒假里,我和爸爸一起去黄山游玩。

到了黄山,我下车的第一个感觉就是:好冷啊!我穿着两双袜子的脚和戴着一双手套顿时就被冻僵了,无可奈何之下,我只好将冬衣捂得严严实实的,把手揣在衣兜里,缩着脖子。

首先,我们去了始信峰。始信峰是三十六小峰之一,峰中有许多黄山名松,有接引松、龙爪松、卧龙松、探海松……这些名松的枝条上都覆盖了一层厚厚的雪,但是,它们的叶子仍然碧绿常青。

在光明顶旁边,我们看见了仙桃峰。仙桃峰顶有一块长约十二米,宽约八米的巨石,因为巨石若动,似才飞来,所以叫“飞来石”。

接着,我们去了光明顶。在爬光明顶时,我看见路边有一大堆雪,堆积起来竟然足足有一米多高!我朝雪堆踢了一脚,那些雪便纷纷落在了我的脚上。在光明顶上,我又看见好几堆雪,于是,我在雪地打了一个滚,呀,真舒服!然后,我就一直在打滚。直到爸爸说:“好了,该走了。”我才依依不舍地离开了这几堆雪。

然后,我们又去了鳌鱼峰。在下山时,我们路过了一线天,到达了百步云梯。我以为百步云梯只有一百步,可是仔细一数,却有两百多步,那为什么还要叫百步云梯呢?真让我不明白。再上去,就是“龟蛇守云梯”了,“龟蛇守云梯”是两块酷似龟蛇的石头,“守”在百步云梯的顶端。在莲花亭旁边,我低头往山崖下看时,不禁为冬天的黄山而赞叹:每一棵古树名木的枝条上,除了那坚韧不拔的松树,其它树早已掉光了叶子,换上了银色的新装。远远望去,像一幅长长的画卷。

最后,我们去了迎客松。在迎客松旁边,留下了许多文人墨客的题词,有江山如此多娇、风景如画、一览众山小……而这棵历尽一千三百多年的迎客松,仍然是那样的苍翠。

这就是在雪中更美的黄山!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017