注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

《小鹿斑比》读后感(陈承可)  

2016-02-20 00:20:27|  分类: 2015年寒假日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假期里,我读了一本叫《小鹿斑比》的童话书,里面的故事情节打动了我的心灵。

这本书从小鹿斑比蹒跚学步开始讲起,描写了他与森林里伙伴们经历了各种各样的生活磨难,与大家一起抵抗艰辛,生存下去。

小鹿斑比降生在森林里的一个灌木丛中,经常和小伙伴们一起在森林嬉戏玩耍,成了好朋友,生活的很快乐。斑比从小就对森林中的一切充满了好奇,每当斑比有什么问题的时候,他总是会去问妈妈,直到妈妈给出令他满意的答案为止,斑比这时会佩服地五体投地。斑比在妈妈的精心抚育和耐心指导下,渐渐长大,了解了越来越多的知识,还学会了生存的本领。他这种不懂就问,随时请教别人的爱问精神,使他掌握了丰富的知识。他凭借自己的智慧和勇气,当上了新一代的鹿王。

当我看到这个情节时,突然觉得,这种爱问精神,在平时的学习中,我们也可以表现出来。在学校里,你向老师提出了一个问题,老师回答了你,你却不知道这是为什么,你只要打破砂锅问到底,你的问题就由此变成知识。你积累的知识越来越多,你在学习上就会有更大的进步。伟大的发明家爱迪生,从小就爱问为什么,喜欢对一个问题追根究底地问个明白,虽然还闹出了笑话,但他最终还是弄出了许多伟大的发明。所以,我们要在平时的学习上,也要学会这勤学好问的精神。

我觉得,这本书值得大家去看,去深思。从书中你一定会懂得更多的道理,学会更多的知识。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017