注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

《三个和尚》观后感(陈承可)  

2016-02-20 00:22:09|  分类: 2015年寒假日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假期里,我看了《三个和尚》这部生动有趣,而又富有教育意义的好影片,里面的故事逗得哈哈大笑。

一开头,画面上就出现了一些安:“一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚……”我以为会直接冒出答案,可是答案并没有出现,这让我的头上直冒问号。看下去才知道,三个和尚原来没水喝了,这是为什么呢?

故事开始了。首先是小和尚来到山上的寺庙里,他独自一人,没有依靠。小和尚只好自己去山下的河里挑水。小和尚早上挑水,晚上念经,他整天一个人忙里忙外。直到有一天,来了一个高和尚。小和尚见高和尚来了,就让他去山下挑水。高和尚觉得要受小和尚指使,心里很不服气。他俩就这样斤斤计较,谁也不去挑水,谁也不肯出力。无奈之下,他们俩只好吵吵闹闹地去抬水。过了不久,又来了一个胖和尚,他好听懒做,一下子就喝光了水缸里的全部的水。自己宁肯坐着,也不去挑水。三个人互相推脱,谁也不肯去挑水。因为没有水,三个和尚吃东西时不断打嗝,真是可笑。

有一天,寺庙里起了大火,三个和尚都慌了,要救火,可是缸里又没有水,他们都抢着去挑水,谁也顾不上计较吃亏。最后,他们齐心协力,把大火扑灭了。三个和尚手拉着手,都露出了微笑。经过这回的教训,他们还想出了一个好办法,变得团结、勤劳了。

看完了这部影片,我明白了一个道理,做事不能懒惰,不能斤斤计较,要互相帮助,团结一致。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017