注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

叶子鸣读书心得:读《宇宙最后一本书》有感  

2016-02-21 13:37:01|  分类: 2015年寒假日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《宇宙最后一本书》有感

这个假期,我读了九本书,其中我最喜欢的书是《宇宙最后一本书》,我只花了晚上一小会儿时间就看完了。

这本书获得了美国图书馆协会最佳青少年读物奖,作者是【美】罗德曼·菲尔布里克,这本书主要讲述了世界杯一场巨大的地震毁灭,到处是一片片的废墟,人们忘记了从前,也看不到未来。书籍消失了,每个人依靠新奇的科技来满足精神上的需要。为了拯救身患重病的妹妹,12岁的男孩憨头决定赌上自己的性命,力闯重重危险的关卡,去寻找最后一线生机。一个只会说“巧克力”的5岁男孩、一个完美的少女和一位风烛残年的老人也意外地加入拯救行动之中。憨头发现,这位老人有可能是废墟中唯一一个对书籍和书写还抱有兴趣的人,他将在老人的影响下写出宇宙最后一本书。

作者创造了一种未来的对话方式,加上后现代文明的生动描写,必能深深地打动读者的心。全书彰显了决不退却的希望与信心的力量,人物角色令人难忘,相信读者在阅读之后会更加认真地思考人类的未来。

读完这本书后,我觉得现在我们有机会读书真好!未来没有书籍,人类只能用大脑探针来满足精神上的需求,而大脑探针会令记忆力衰退,大脑变成浆糊。我们现在可以读书来体验身临其境的那种感觉,不是很好吗?

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017