注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

缪涵的寒假日记  

2016-02-21 13:57:45|  分类: 2015年寒假日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               读《山居岁月》有感
读了《山居岁月》之后,我的心理有特别的感想,故事写的是纽约一个叫山姆的男孩,他要到克斯奇山寻找曾祖父留下的葛博礼农场。他出门只带了一把小刀,一捆绳索,一把斧头,一对打火石和一些钢片。这些也是他这次野外求生的所有东西。

在这里还写了他如何用打火石和钢片生活,如何把木头削成鱼钩在溪水中掉鳟鱼,如何在没有鱼的地方寻找贻贝和山慈姑里腹等。还有写了他如恶化训练小猎鹰和浣熊杰西,“温度计”五十雀,黄鼠狼男爵等成为了朋友。而那些动物也陪伴山姆一起度过了那些远离城市人群的山居岁月。也让我感到一个人无论到了怎样的环境,都要顽强、独立自主,和大自然和谐相处,方能生存下来。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017