注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

读《淘气包马小跳》忠诚流浪狗有感 张悦靓  

2016-02-21 21:33:46|  分类: 2015年寒假日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《淘气包马小跳》是我最喜爱的书之一。这本书主要写了小调了他的朋友,还有一只叫金子的金毛犬的故事,接下来让我带大家走进这个故事里吧!
今天是唐飞的生日,他的叔叔送给他一辆平衡车。当天下午刚放学,唐飞就拉着马小跳、张达、毛超去他家里看他的平衡车,唐飞又骑着平衡车把马小跳他们带到了一个工地上,,那里正在建房子,所以路高低不平。唐飞说:"只有这样的路才能充分的体现出这辆车的越野性能,"唐飞很大方,他让张达先来,张达客气的推让:"你的车……你……闪开!"
张达突然扑向唐飞,用身子挡住唐飞,一辆疾驰而来的三轮摩托车将张达挂在地,消失在飞扬的尘土里。紧接着,听见一阵狗的惨叫声,在紧接着是摩托车熄火的声音。马小跳最新反应过来,拔腿就跑。张达也从地上爬起来,很快就到了马小跳的前面。
在飞扬的尘土中,张达听见摩托车重新发动的声音,依稀看见一个带头盔的人骑上摩托车,扬长而去。张达往前跑去,但还是追不上摩托车。那辆逃跑的摩托车最终还是消失在他的视野里。
张达喘着出气往回走,远远地看见马小跳他们蹲在地上,都埋着头,不知在看什么。张达走近一看,原来是一只金毛犬躺在地上,嘴角有鲜血,它张着嘴,舌头耷拉在外,急促地喘气。马小跳仔细观察金毛犬嘴里的血:"这血是新鲜的血,说明他是刚刚受着伤。我们要马上送去裴帆哥哥的医院。"张达又向工地的一堆垃圾跑去,很快又跑回来,张达捡回来的是被丢弃的半扇门说:"这个……可以当……担架……"四个人一起动手,将金毛犬抬到"担架"上,马小跳和毛超在前面台,张达在后面台,唐飞骑上平衡车,在前面带路。
没走多远,他们便来到一个小区。小区门口守门的大爷便指着躺在"担架"上的金毛犬说:"这不是金子吗?它怎么了?然后大爷已为他们就是伤害金子的人,打这以后,金子的主人,还有学校的老师都以为他们是伤害金子的人,然后马小跳擅自做主把金子带到了裴帆哥哥的宠物医院,到了医院之后,裴帆哥哥给他做了全面的检查,最后发现它的左脚韧带断裂,需要手术,给他换一条人造韧带。还有金子患有肾结石,他已经尿血好长时间了,需要马上治疗,这也是一笔很大的费用。然后马小跳和他的三个伙伴,把自己辛辛苦苦存的压岁钱都拿出来了,但还是不够。最后马小跳他们班的夏林果也是学校的大队委员跳芭蕾舞捐来的一些钱,补齐了,金子的医药医药费,剩余的一点点钱就给金子买了两袋狗粮。裴帆哥哥说:"金子的手术很成功你们可以放心了!"
最后夏林果给金子买了一个黑色的劲圈,还有一个苹果那么大的小足球。金子向夏林果不停的摇尾巴,它显然非常喜欢这个球球。从那以后,金子每天下午3:00准时衔着小足球马小跳的学校门口迎接他们。直到有一天,发生了一件离奇的事件,真相大白,让所有人终于不再怀疑马小跳他们四个人了。
那下午3:00 ,和往常一样,金子衔着小足球,准时在校门口等,等啊等啊放学铃刚想起的时候,一辆三轮车开过来,金子突然大叫一声扑向那个骑摩托车的人。金子和那个人滚到地上, 三轮摩托车也翻倒了,这是马小跳他们从人群中冲出来说:"他就是撞伤金子逃跑那个人!"最后那个人向马小跳他们老师亲口证明金子不是马小跳他们撞的。
又有一天马小跳他们放学了,来到银杏树下去没有看见金子的影子。扫大街的清洁工和他们说金子被流浪狗收容所的人收走了,金子被收走了就代表,马小跳他们再也见不到金子了。下林果有个表姐,是美术学院雕塑系的学生,听了精子和四个男孩的故事,便给金子在他们学校的银杏树下,给金子立了一座做雕像。
银杏树下的金子,永远在等候,等候从学校走出的四个小男孩……
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017