注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

《假如我有三天光明》读后感(叶梓睿)寒假日记5  

2016-02-21 21:25:38|  分类: 2015年寒假日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上个星期天,妈妈带我去新华书店买了四本书,分别是《五(1)班的抱抱团》、《笨笨女孩向前冲》、《假如我有三天光明》和《麦田里的守望者》,我最喜欢的还是《假如我有三天光明》。这本书是美国的海伦.凯勒写的,陈晓颖翻译的。它的主要内容是:海伦.凯勒19个月大的时候因为猩红热失去了听力和视力,7岁的时候,开始跟随安妮.莎莉文老师学习。1900年的秋天,她考入了哈佛大学拉德克利夫女子学院,1904年6月,以优等成绩从哈佛学院毕业,掌握英语、法语、德语、拉丁语和希腊语五种语言。
    让我印象最深刻的是这几段:第一天,我要看看身边那些温柔善良的人,如果没有他们,我的人生将如一口枯井。
    我第一个要看的是安妮.莎莉文.梅西老师,我要好好打量她美丽的脸庞。我还是孩子的时候,她就来到了我幼小的心灵,让我有幸看到了整个大千世界。我要认真端详她脸部的每个细节,永久地珍存在我的记忆里。我相信,在她美丽的脸上,我会发现可贵的同情心和惊人的耐力,如果没有这些,她怎么可能完成教育我的艰巨任务......我的感想是:海伦.凯勒那么想要仅仅三天光明,但是,有些人却不珍惜每一天的光明。
       读完这本书,我明白了:每个人都要珍惜自己所拥有的一切,不能等失去了才珍惜,等到那时候再珍惜就已经太晚了。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017