注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

铁路博物馆 谢枘芯  

2016-02-22 11:16:23|  分类: 2015年寒假日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天,我们一家五口,一起去铁路博物馆游玩。来到博物馆买好票,我看到一道门,旁边站着一位工作人员,他让爸爸取下背包放在那个桌子上看看有没有带危险物品,我们依次走到安检门来确认我们身上是否有带危险物品。
  我们沿着指示牌来到第一个展厅,我了解到:因为中国清政府跟法国签订了不平等条约,就有了昆明通往越南的第一条铁路。条约里规定:法国有80年经营权,80年后中国政府可以同法国政府协商收回铁路,但是全部建筑费用,大批产业劳动力支出,利润保证金以及各项涉及铁路的费用支出,均作为回收条件。这条铁路全长854千米,轨距1米,于1903年10月动工修建,至1910年3月31日全线通车运营,至今已通车运营100余年,是中国大陆铁路网中唯一全线路保留并仍在运营的窄轨铁路。来到第2个展馆,里面讲的是建水的大院,书院,寺庙,古井,拱桥......让我流口水的是建水的汽锅鸡,烧豆腐,过桥米线......
  我们经过一个像山洞一样的过道。来到一个火车头展厅,在里面我看到了许许多多的火车头,还是国家一级文物。其中有准轨春城号动车组。”米其林“内燃动车组,SN型29号寸蒸汽机车,准轨东风1型2058号内燃机车等等。我们在通往出口的时候,我透过玻璃看到了真正火车开的轨道。
  今天去铁路博物馆,让我对铁路有了更深地了解,还让我了解到云南的第一条铁路是什么时候建造的,最后还看到了真正的火车头和铁轨。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017