注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

去建水 谢枘芯  

2016-02-22 11:35:51|  分类: 2015年寒假日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  经过三个多小时的路程,我们终于到达了建水。我看见一座像天安门一样的城楼,看到上面写着三个大字”迎晖门“,妈妈说,它比天安门早建28年。爸爸开车找停车场,停完车后,我们就去吃午饭。午饭吃的是小卷粉,爸爸知道我们想吃烧豆腐就点了十个。
  吃过午饭,爸爸决定带我们去朱家花园玩。朱家花园是清末乡绅朱渭卿兄弟建造的家宅和宗祠,总共有大小天井42,房屋214间。进入大门左边有一个小房间,导游姐姐告诉我:那是来客人的时候客人休息的屋子,等下人去禀告,确认以后客人才可以进去。走了一小段路我看到了一道透空花墙上面开着一道月宫门,正上方有四个字”循规蹈矩“,背面则是”谨言慎行“,这是朱家的家规。再过去有一个阁楼,那是小姐绣花的地方,我还上去参观了一下。天井中有一口与众不同的井,井内的水从不干竭,更秒的是它的水位始终比地面高。我看见井口有很多被绳子勒过的痕迹。最后我们来到后花园,它和我们现在的公园有得一比。
  从朱家花园出来我看见路边有许多小吃,其中有一种小吃叫:绞绞糖。我让爸爸也给我买一个,只见阿姨拿了两根棍子,把锅盖打开从锅里掏了一些糖,卷了几下便递给我。我们来到当地很有名的饭馆香满楼。我们吃了当地有名的美食汽锅鸡,味道一级棒。
  吃完饭,爸爸带我去朝阳楼玩。我们登上城楼。我看见了一个很大的钟,还看见了许许多多的兵器,还有一门大炮,城墙上插着很多旗子。我看见有一张桌子上摆着棋盘,我和含含每人选了一个椅子,开始下五子棋。
  今天我玩了好玩的,吃了好吃的,而且还让我接触到了以前从没接触过的人和事。让我大开了眼界,增长了见识,让我对美丽的云南有了更深地了解。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017