注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

2016年02月22日  

2016-02-22 18:40:26|  分类: 2015年寒假日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
包饺子

陈乐
     包饺子是我们春节的风俗习惯。今天,我们在寒假快乐小队一起也包了饺子。
     我先给大家讲一下馅料:有五香干、大白菜、肉、老酒、酱油等很多很多馅料,然后拿了一个圆圆饺子皮,轻轻的放在手心里,接着舀半勺馅料放在饺子皮上面,最后捏一下,变成了一个半圆行,叠一叠让饺子叠出折纹来。我们把包好的饺子拿了起来一看像一把把小扇子,我们把一堆的饺子皮肤很快地给我们用光了。
     我们做好了,老师就把一盘盘的饺子,一个个夹进去了,张若涵跟郑老师说:“我迫不及待地想吃了。”饺子煮好了,老师把一个个饺子夹了出来,放到碗里,把勺子放在碗里,我们一碗端过,狼吞虎咽地吃了起一为,有一点香的味道,非常好吃。
       我下一次一定要我亲手做的饺子给妈妈吃。




《亲爱的》观后感
    陈乐
    今天,我们看了一部非常感人的电影是——《亲爱的》。
    这部电影主要讲,三四岁的田鹏被李红琴的丈夫要把他拐走了,田文军苦苦寻找自己的孩子,倾家荡产。有一次,田文军避不得以地跳下了江河,差点要死了,幸亏他把包脱掉了,才能浮上去了。但田文军依然不放弃这个行动。三年后,他们在一个农村里找到了田鹏,那个李红琴看到了自己的孩子被一个田文军和鲁晓娟给抱走了,李红琴在后面拼命地跑着,最后鲁晓娟和田文军拼了命在前面跑着,可是田鹏不认他的父母。田文军抱着田鹏在跑,但田鹏在后面一直打着田文军的背直叫:“妈,妈……”他们跑到田野里呼呼喘气,农村里的人都追上了,他们把田文军的头按住了,手展开来了,可田文军还是不松手。
    我最感动的是原来李红琴才明白自己被骗了,因为她的丈夫不让她走出农村。
    我想对犯罪的人说:“你们不能为了挣一点儿钱,把小孩子拐走啊!”


给小丑贴鼻子
     陈乐
     今天,老师要给我们玩一个很好玩的游戏叫——给小丑贴鼻子。
     只见小丑图上有一张大大的脸,有一张红红的嘴巴;穿着一身花衣服,戴着一顶花帽子,一头卷发;我总觉得少了点儿什么,老师举起小丑的鼻子,原来小丑少了鼻子呀!老师说:“就像画龙点精的精还没点上去了呢!”
     游戏开始了,我很紧张,老师把我的眼睛蒙住了,我一直向前走伸出双手,我小心翼翼地走着,生怕自己碰到墙,我摸到小丑图了,我东摸摸西摸摸,快要贴到了,老师报:“三、二、一好了吗?”我回答:“好了。”老师解开红领巾,同学们哈哈大笑,因为我贴到的是嘴边了。  我的同学陈俊博他一下子就贴准了,因为他定好了地方,才这么容易才得到枸杞果糖。
     游戏结束了,有三个同学得到枸杞果糖,其余人有海苔,全部人还有一个小点心和一碗学生奶粉,我们大家一起吃了起来。
     今天,太开心了。



寻找“宝藏”
      陈乐
      今天,我们玩了一个非常好玩的游戏叫——寻找“宝藏”,我很紧张。
      郑老师说:“要抓阄,要抓阄。”我抓到的是A组,张子奇、李书涵、张若涵等五人,其余人是B组,郑老师跟我们说了一句:“楼下走廊右边的草地上。”我们飞奔过去,我们右边找一下没有,仔细一看,哦,原来,在旁边一点点。我们打开一看,第二张我们也成功地找到了。最难的是第三张地图,我们来到了第五幢楼下健身器材旁,我们找了十几次了,可是没找到,书涵在一个健身器材那儿,找了三次,她眼睛一亮,原来,地图像一位害羞的小姑娘,躲在一个小地方,第四张是第7幢楼下两张石凳中间,书涵大声喊到:“找到啦!找到啦!”我们赶紧跑到老师家,领取礼品。
     礼品是暑片,我们组第一名,B组是第二名,所以我们组赢了,第一名的有两包,第二名的有一包,我们组赢了得到了两包,B组得到了一包暑片,我们组欢呼雀跃、一蹦三尺高,我们一起快乐的吃了起来,我们都在讨论这个话题,什么时候还能再玩这个游戏。
     今天,太好玩了。


小义工
     陈乐
     今天,天气阴蒙蒙的,我们要去公交站擦座椅。
     我们拿好了水桶,里面放着五条抹布。我们赶紧下楼,去厕所打水。在路上我们提着水走走停停,提不动了,换另外两个人,我们提得腰酸背痛,走着走着,终于走到了公交站擦座椅。
     我们把水桶放到中间,拿起在水里泡过的抹布,拿起抹布,把它拧干,擦了几下,哈哈,一张椅子被我擦得亮晶晶的了。我继续擦了几张椅子,擦完椅子,就又擦广告橱窗。李书涵站在椅子上,把广告橱窗上擦了擦,还在椅子上走来走去的,我在下面把椅子擦来擦去了。后来,有一位叔叔在旁边说:“你们是那个学校的呀?”“我们是瑞祥小学的。”书涵回答,叔叔又说:“你们真是乖巧的好孩子呀!”我们一直擦直到干净为止。广告橱窗变得锃亮锃亮的。
     我觉得,为公众服务,太开心了呀!下一次我要叫上妈妈一起服务了。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017