注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

蔡联络寒假日记  

2016-02-22 21:31:19|  分类: 2015年寒假日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                             弟弟过生日
       今天,弟弟无论看见谁都说今天是我生日哦。我听到了想:“这有什么好炫耀的,每个人都会有生日的。”
       我们来到了奶奶家,奶奶买了很多很多菜来招待客人。弟弟来了,马上坐在椅子上,等着香喷喷的菜和蛋糕。姑姑过来了,还提着一个大蛋糕,我看着这个大蛋糕都要留口水了。姑姑把餐具分给我们,奶奶的菜也都做好了,放在桌子上。生日开始了,姑姑把大蛋糕放在桌子的最中间,弟弟打开大蛋糕,哇,原来是弟弟最喜欢的“奥特曼”。我们把6根蜡烛插在蛋糕上,点燃蜡烛,把家里灯关了,我们一起唱生日歌,祝你生日快乐,祝你生日快乐......弟弟许了个愿望,谁也不告诉,告诉了别人,就不灵了。弟弟吸了一口气,使劲一吹,蜡烛被吹灭了。婶婶拿起弟弟的小手,弟弟握住刀,把蛋糕切成了一份份。第一份是给主角我的弟弟,接下来大家每人一份,大家开开心心的吃起了蛋糕。
       这个生日,弟弟过得很开心,我们也吃得很开心。


                                                                           修水管
       这几天,天气太冷太冷了,晚上家里的太阳能水管突然没有热水了,我和爸爸拿着灯去楼上看了一下,原来是管子被冻住了,还破了好几个洞,水哗啦哗啦的往外喷,爸爸赶紧把阀门关了。爸爸再好好查看了一下,发现好多家的水管都破了,我想:“好浪费水啊!”幸亏爸爸及时发现了,然后爸爸打电话一一通知他们,也把他们的阀门也关了。
       第二天一大早下起了雨,爸爸把我从被窝里叫醒了,说:“不要睡懒觉了,我们去楼上修水管了。”我们拿好工具,带着雨伞,来到阳台。爸爸从工具箱里拿出工具,我帮爸爸撑雨伞,爸爸把破的管子用锯子一锯,就断开了,然后,爸爸在管子两边套上接口,用工具弄好,就完成了,爸爸就我打开阀门,看下还有没有漏水,我打开阀门,管子不漏水了 ,爸爸接着把其他漏水的地方,也都修好了。我觉得爸爸太了不起了,我还打电话给妈妈说:“爸爸已经把管子都修好了。”
      爸爸真厉害,我爱你爸爸!
                                  
                                                                             做客
       今天我和妈妈去外婆家吃分岁酒,我们来到外婆家,看见有两桌酒席,桌上摆满了各种各样的食物,客人还没有全部到,我第一件事是跑过去,抱起刚满四个月的小弟弟,他胖嘟嘟的小脸蛋,好可爱啊,我忍不住往他脸上亲了一个。
       接着,客人陆续到了,每个大人的手上几乎都拿着好几个红包,大人们开始分红包了,我们小孩子每个人都收到好几个红包,打开看了一个,哇,好多钱啊,我想:“存起来交学费一定够,如果还有多余的,就交给妈妈保管。”
       开始吃分岁酒了,我们个几小孩,赶紧找位置坐下,拿起筷子,拼命的吃起来,今天的菜真好吃,我问:“妈妈,今天外婆烧的菜怎么这么好吃,妈妈说不是外婆烧的,是楼下的厨师烧的。”怪不得呢?吃得差不多了,我们几个小孩子拿出手机,打开微信,建成一个群,叫舅舅他们发红包给我们抢,舅舅发了一个红包,我大声喊:“抢红包了!抢红包了!我抢了5.2元,阿姨发了一个大红包,我抢了200元,我好兴奋啊!接着大人们发了很多很多的红包,我们小孩子抢疯了。
  今天过得好爽啊,收获好多啊!

                                                               《小鹿斑比》读后感
       这个暑假,我读了《小鹿斑比》这本书,我非常喜欢小鹿斑比,故事情节深深地吸引了我,它的作者是萨尔腾,他生于奥地利布达佩斯,他写了很多故事,《小鹿斑比》最为著名。
     《小鹿斑比》主要写的是一只小鹿从不会独立生活,离开妈妈,成长为一代尊贵的鹿王的过程。在这个过程中,它遇到重重困难,勇于和困难做斗争。在一次逃生中,小鹿斑比的妈妈和戈博,忽然失踪,鹿王出现在小鹿的面前说:“斑比你应该要学会独立生活,这样才能克服困难。于是,斑比就慢慢的学会了自主的生活,自己找水喝,自己寻觅食物,斑比生活的自由自在!
       我得到了许多启发:我们不能一直依赖妈妈,我们要向斑比学习,学会独立生活,面对困难一定要学会坚强,我相信,我们的未来会更美好!

                                                              放风筝
       今天,天气晴朗,隔壁的阿姨带着我们去明镜公园放风筝。
      “哇”那里人可真多呀!天上有很多风筝,有老虎的、熊猫的、金鱼的......天上的风筝太多了,多的数都数不清。有的风筝飞的很高,都跑到云层里,看不见了,有的飞的很低很低,还有的飞不起了。我和弟弟拿出风筝,我拿着绳子,他拿着线盘,我带着风筝跑了起来,弟弟把绳子放长,风筝飞了起来,我们坐在石头上放风筝,风筝越飞越高,我们把绳子放完了,风筝还不高,为什么?我问阿姨:“为什么风筝飞的这么低。”阿姨说:“因为上次绳子打了结,我用剪刀剪了很多线下来,所以线变短了,只能飞这么高了。”弟弟说:“那我们可以去买线结起来。”阿姨说:“今天没有带钱过来,下次再买。”飞着飞着,我们的风筝突然和别人的风筝缠在了一起,我们只好把风筝收回来,解开。接着经过我们的努力,风筝又飞起来了,飞了很久,阿姨看了下时间,已经很晚了,阿姨叫我们回家,我们依依不舍得离开。
      今天玩得真开心,下次我还要来玩。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017