注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

科学改变人类生活的119个伟大瞬间读后感-陈浩民  

2016-02-23 18:17:40|  分类: 2015年寒假日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在寒假里发生了一件令人难忘的事情。
有一位武警和歹徒争斗中受了伤,流了很多血,急需RH阴性0型血。可是这种血型很稀有,让那位武警的生命很危险。这血型引起了我的好奇心。于是我读了《科学改变人类生活的119个伟大瞬间》,我才知道了人类血型一般分四种:O型、A型、B型和AB型。我知道了1818年,英国妇产科医生布伦德做了人与人之间第一例输血手术,虽然病人最后死亡。我了解到如果把取自不同人的血清和红细胞成对混合可以有三组。我还明白人类血液除了ABO型血型之外还有RH阴性血型、MNSSU血型、P型血和D缺乏血型等极为稀少的十余种血型系统。ABO血型中,AB型可以接受其它血型的输入,被称为万能受血者;O型可以输给其他血型的人体内,被称为万能输血者。
原来对于血型还有这么多惊人的秘密呀!长大后我想做个医学方面的研究人员,看来我要更加努力才行。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017