注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

赶集(叶子鸣)  

2016-02-28 20:00:28|  分类: 2016年第2周日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016225     星期四     

        今天是农历正月十八,是我的老家仙降传统的节日———集市。妈妈说这几天会有大量的小商贩从各地赶来,把摊位摆在大街上,马路上,连车子都不能开进去了。每家每户都会准备好丰盛、美味的菜肴,来招待远方的客人。整个仙降都会沉浸在热闹的气氛中。我真想去看看。

        我写完作业,妈妈就刚好过来接我了,说要和大姨二姨一起去外婆家吃晚饭。车子开到仙降,真的只能停在规定的区域,不能开到家门口了。我们就一路随着人群走到了外婆家,路上看到了很多摊点,还有很多乞丐,有卖各地小吃的,有卖各种生活用品的,还有玩具和图书,还有花草和树木,真的很热闹!

        我们到外婆家后,享受了美美的一餐,我写完数学作业后,爸爸要带我出去逛一逛,妈妈给了我70元,说可以买自己想买的东西。来到书摊后,我看到了形形色色的书:有《小猫日记》、《同桌冤家》、《怪物大师》、《查理九世》等等。最后我买了九本《同桌冤家》,就满载而归了。

        今天又让我认识了一个新的民间习俗———集市。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017