注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

社会实践调查---陈戍  

2016-03-20 20:40:37|  分类: 2016年第5周日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

320,阴

社会实践调查

早上8点,我和邓铸、吴文博、欧阳旭亮、蔡联络五人如约来到瑞安广场,进行家乡环境情况的社会调查实践活动。

开始调查前,我们小组讨论了如何开展调查活动,确定先分组调查后实地观察。调查开始了,我和邓铸一组出去调查。我们看到正在锻炼的叔叔就走过去问“叔叔,您觉得这里的空气好不好?”叔叔回答说“不知道”。我们觉得奇怪,心理想:他在这里锻炼这么久了,怎么不知道这里的空气情况呢?是不是以为我们小孩随便问问,他就没理采。我们继续寻找调查对象,又碰到一个叔叔。我们就问了同样的问题,这个叔叔就回答了我们:“空气一般”。这时我们心里想,访问成功了,终于有答案了。走着走着,迎面而来的一位老人,邓铸就上前问:“啊婆,您觉得这里的花草树木是增多还是减少了?”啊婆说“增多了”。

后来,我们来到图书馆前,看见几位哥哥姐姐在等人,我们就抓住机会上前问。走到哥哥面前,我就问“哥哥,你觉……觉得……瑞安……”,哥哥连忙说“不用紧张,不用紧张。”我就鼓起勇气接着问“你觉得瑞安环境总体怎么样?”哥哥说“一般般吧”。 当时,我心里真的好紧张啊!接着我们又问了几个问题,都很顺利。后来我们还和几位哥哥姐姐玩在一块,开心极了。

通过这次社会调查实践活动,提高了我们的环保意识。平时不要乱扔垃圾,不要使用塑料袋,少砍树,少开车,保护我们生态环境。在实践活动中还锻炼了我们的社会实践能力,学会与他人交流和访问,学会同学间相互配合。但是,这次实践活动还存在小组讨论不够充分,提问方式比较单调等不足,我们将在今后的社会实践活动中继续努力!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017