注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

2016年03月27日  

2016-03-27 19:04:00|  分类: 2016年第7周日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

制作指南针   (张炜依)

  星期二,周老师布置了一个很特别的任务:制作指南针。(因为这是周老师三年级下册第一次让我们动手)。

  知道后,我一边写作业,一边想,结果我写得作业 乱成一塌糊涂。

  写完作业,我就拿出材料:有一枚不锈钢针、细线、一次性杯子、磁铁等等。首先,我用磁铁来回摩擦钢针20-30次。然后,我按照科学书上的方法来作。我随意的选了一种样子,以为那个最简单。在别人手上都很简单,落在我手中,却变成了最难的。

 我把钢针磨好了之后,用钢针去吸别的铁,把针搓过一次性杯子的底部,然后,把针用线绑起来,接着,剪下一个圆圈,把针粘在圆圈上。可是我没把线固定好,所以失败了。

 我不灰心,继续制作指南针,但是我的记性太差了,线是固定好了,不过,针只磨了十几下。这次,我顿时火冒三丈,把第一次做的扔了出去。过了一会,我的脾气才慢慢稳定下来。把那个指南针捡了回来。重新研究了一下,发现线还是没固定好。就把线固定好了,但是我不小心碰了一下,又坏了。我心想:反正也做好了,就没固定而已,那就别作了吧。所以我的指南针就大功告成了。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017