注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

我学会了包饺子 张悦靓  

2016-04-17 13:12:11|  分类: 2016年第9周日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平常都是妈妈的饺子最好看,让我羡慕不已,可是妈妈不教我,今天经过我的死缠烂打之后,妈妈终于肯教我了。
开始做饺子了,妈妈手把手地教我说:"先把馅儿放进饺子皮里面,"所以我就放了一大勺,"再把它对折,用左手托着饺子,最后用食指和大拇指按住饺子的边缘,再捏出一个波浪似的花边,一个饺子就诞生了。
做了好几个,我觉得很满意。可是当妈妈煮熟了端出来的时候我就有点伤心了。饺子皮破了,里面的馅儿都掉了出来,大概是馅儿太多的缘故吧?哎!我看的是吃不成美食了,我有点想放弃。妈妈鼓励我说:"失败乃成功之母,你不能半途而废,"妈妈的话让我打起了精神,我决定再做一次。
这次我吸取了上次的教训,只放了半勺的馅儿,我觉得比上次轻松多了,我做了好几个,而且做得越来越漂亮了。
开煮咯!没过一会儿,热腾腾的饺子出锅了,我觉得自己包饺子比别人包的更好吃,这就是劳动的成果。
吃着自己亲手包的饺子,我感到特别满足。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017