注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

第一次烧菜 蔡昕汝  

2016-04-17 21:52:26|  分类: 2016年第9周日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天,我烧了一盘花菜炒蛋,我是怎么烧的呢?为什么想这个主意?让我慢慢讲给你听。
     在我发愁日记写什么的时候,我正好饿了,就想到写烧菜,烧什么菜呢?我眼前一亮,看见花菜和一个鸭蛋,我想要不烧花菜炒蛋吧。我叫来妈妈,让她来指导我烧花菜烧蛋。
     第一步,打蛋,我先把鸭蛋打碎,再像搅拌机一样搅拌。不一会儿,蛋搅拌好了,接下来要切花菜了,花菜怎么切呢?我问:“妈妈,花菜怎么切?”“花菜要切成粉,但不要真得切成粉。”妈妈边说边给我示范怎么切,我照着妈妈切起来,我仔仔细细地、慢慢地切,即使我手酸了也一刻都不停地切,我不知切了多久,但终于切好了。
    “妈妈,切好了,”我大叫,“现在怎么办?”妈妈烧干水,回答:“猪肉拿来。”我把所有的猪肉拿过去,问:“为什么要猪肉?”“因为猪肉里面有油。”我一下子就明白了。现在该倒花菜了,我最怕“呲呲”的声音了,因为让人感觉油要溅出来了,当妈妈把花菜倒进去的时候,我都惊心胆战的,生怕油溅到我和妈妈身上。
   妈妈把锅盖盖上,我等啊,等啊,当我等得不耐烦的时候,鸭蛋要倒了,这回我来倒鸭蛋了,我吧鸭蛋倒进去,境然没有"呲呲“的声音,鸭蛋倒进去十秒钟就烧好了。
    花菜炒蛋新鲜出炉!大家快来品尝!尝不到的下次还机会等着你们!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017