注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

听讲座——余方智  

2016-04-18 07:08:20|  分类: 2016年第9周日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上个星期四,我老妈告诉我要去听冰波讲座,冰波是国家一级作家,他是杭州人,也是童话作家,喜欢安静和幻想。1979年开始儿童文学创作,著作颇丰,屡获嘉奖。他的写作风格多样,抒情、唯美是他的擅长,曲折、跌宕也是他的强项。他作品,或细腻绵长,或大气磅礴,总会透出一种智慧、机巧,令人回味。以上是他的介绍,他的主要作品是《狼蝙蝠》、《月光下的肚肚狼》、《阿笨猫全传》、《蓝鲸的眼睛》等。

    冰波我很早就知道了,他的作品许多,我看过他的《小山神》,听见我要去听他的讲座,就兴奋地不知怎么形容,终于到了那一天,我来到了图书馆,看见讲座还没开始,我就去少年区,拿起了一本书,津津有味地看了起来。讲座开始了,那儿人山人海,我看见了冰波的样子,他带着一副长方形的眼镜,他的眼睛大大的,鼻子矮矮的,头发乌黑乌黑的,笑起来总会露出他那洁白的牙齿。他在这次讲座里讲了许多文学和他的故事,在浙江文学院工作,说自己是培养作家的。

    这次的讲座让我知道了作文不难,我永远不会忘了这次讲座。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017