注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

叶铭泽《清明节》  

2016-04-04 15:09:38|  分类: 2016年第7周日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”终于到了清明节。我听妈妈说:“清明节要吃清明果,还要给去世的亲人扫墓。”于是一大早,妈妈就给大家准备了清明果。

清明果买回来后我发现清明果是饼,我还以为是什么水果呢!我呆了一会儿,又想:反正可以吃,那我就吃了吧!于是我抓起来就吃。清明果外观看着绿绿的,一口咬下去软软的。里面还有很多馅:咸菜、肉末、豆干……味道挺不错的。

因为清明果好吃,所以我就求奶奶学着做清明果。这样以后我万一还想吃的话,也不用等到清明节了。奶奶欣然答应了。

过了一会儿,我们要去扫墓了。到了山脚,远远望去,山上的雾把山遮的严严实实的,我想这大概是早上下了一场大雨的原因。仔细抬头一看,你就会发现山好像比天还高。看完后我们就朝山里走去。

因为雨后的山路特别不好走,过了好久我们才走到先人的墓前。妈妈跟我说这是太爷爷的墓。来的路上我在想:先人会不会从墓里跳出来,把我们也带到天堂。但妈妈说:“逝去的亲人是不会这么做的,因为不管他们是生是死都是爱我们的。他们都会希望我们活得很快乐。”

接下来开始分工合作了:大人们负责打扫以及除草,小孩就给先人献上鲜花水果。等一切完成了,我们就集体在墓前默哀。我偷偷许了一个愿:希望先人祝我身体健康,成绩帮帮。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017