注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

蚕宝宝的身体结构 王浩楠  

2016-05-15 12:49:08|  分类: 2016第13周周末日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我已经有八只蚕宝宝了,因为外婆老花眼,在换叶子的时候没注意,扔掉了两只蚁蚕,所以我只有六只,我有点伤心,但她至少是我的长辈。
科学老师说蚕宝宝是吃桑叶,也可以用莴苣叶,还说蚕宝宝是从叶子的边缘开始吃的,所以最好把树叶剪碎放进去,要时刻清理大便和叶子残渣。我总是目不转睛的盯着蚕宝宝,它们的头非常小,我用放大镜发现蚕宝宝的头上有三个小刺,它会把食物夹过来吃。它身体的胸部有三只尖的脚,能把胸抬起来,有时候它会做这样的动作不动,你不要以为它死了,它是在睡觉呢!它腹部有四只圆圆的脚,这四只脚能让它牢牢的黏在墙上。你们猜它一个有几只脚?七只?错!是八只,它的尾巴上还有一对足,叫“尾足”,它后端还有一个凸出来的,叫“尾刺”。它的身上有一些小黑点,是什么呢?答对了,那个小黑点就是它的气孔。
我很想看到它的茧,可我的这愿望已经实现了,但我还想看到它变成蚕蛾的样子。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017