注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

养蚕——余方智  

2016-05-21 19:53:40|  分类: 2016年第14周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    因为老师让我们养蚕,所以我老妈就去网上买了蚕,我发现有100-200只,有大包桑叶,我在上课时知道了蚕在小时候是黑黑的蚁蚕,长大了才是白白的。有些人说蚁蚕像蚂蚁,但我不这么认为,从它们身上我能找出好几处不同,我认为它们应该叫黑蚕。蚂蚁只有三对足,但蚕有许多对。蚂蚁身体只有三部分,蚕有11部分以上。
    蚕会从卵到蚁蚕,蚁蚕到小蚕,小蚕到大蚕,大蚕到蛹,蛹到蛾。
    蚕用咀嚼系口器吃东西,从上到下,但它们可是吃货,睡也不睡一直吃。一点儿也不放过,连茎都吃了,比猪还厉害。
    它们有粘粘的脚,可以轻松粘住任何东西,连玻璃也能粘住。它老是紧紧地抱着自己的屎,和屎壳郎一样,屎壳郎抱别人的屎,它抱着自己的屎,拿也拿不下来。想给它弄叶子时,完全拿不下来,因为它的脚太粘了。
    你们看,我的蚕宝宝可爱吧。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017