注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

挖土豆(陈承可)  

2016-05-22 10:49:05|  分类: 2016年第14周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天早上,我既没有去游泳,也没有在家里写作业,而是跟着爸爸去了三都岭上的家。在那里可以干许多有趣的事情,烧火、摘豆角、拔萝卜……今天,我就要在泥土里挖土豆。

我手拿着一把镐子,姑姑提着一个篮子,爷爷扛着一个锄头,带着雨伞就往田里“进军”了。我一马当先,就冲到菜园后,举起镐子就往那些已经尽是枯枝败叶的土豆秧藤挖去,我这一挖,挖出了许多金黄的大土豆,美中不足的是,最大的土豆被我的镐子尖尖的头捅了洞。挖着挖着,突然从地里钻出了两只纽扣大小的蚂蚁和一只甲虫,吓得我直往后退差点压在土豆苗上。后来,我越挖越起劲,干脆把镐子扔在一边,用手挖了起来,把泥土都弄到了手上,手上沾满了泥土。

我挖出来的土豆呈椭圆形,金黄金黄的,就像一个个大金蛋。这些藏在泥土里的土豆,由一根根丝连接在一起,只要你抓住一根丝一拔,一串土豆就会呈现在眼前。土豆表面凹凸不平,有许多凹进去的地方里有许多黑色毛毛。

没想到挖土豆给我带来了这么多的乐趣,让我满载而归,收获了满满的一篮子土豆,收获了劳动的快乐。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017