注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

数学节(叶子鸣)  

2016-05-22 20:35:20|  分类: 2016年第14周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016521   星期六  

数学节

    这周周一,学校迎来了第一届数学节开始了,每班的门口每天都会有一道思维题,老师会发给每一位同学一张答题卡,答对一道就有一张智慧卡,谁的智慧卡多,谁就可以代表我们班参加学校的比赛。

希望小学操场长100米,扩建后增加了10米。面积增加了600平方米,操场原来的面积是多少?这道题我百思不得其解:增加10 米怎么会增加600平方米?什么增加10米?……我的心中有许多问号。

有的同学,做出了一道题,高兴地活蹦乱跳;有的同学,有道题做不出来,坐在那个班门口绞尽脑汁地想;有的同学,因为快做出一道题了而激动得面红耳赤;还有的同学厚颜无耻地抄着别人的答案……。

收了答题卡,林老师叫我过去,耐心地讲解我一知半解的题目。讲好了,问我听懂了吗?我说听懂了,林老师挥挥手,叫我下去。

这次数学节,真希望我能参加比赛。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017