注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

《有趣的数学节》张若涵2016.5.27  

2016-05-31 12:32:36|  分类: 2016第13周周末日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       数学节到了,大家都沉浸在数学的海洋里。
      数学游戏可真丰富!有好玩的七巧板,有有趣的移动小棒,有能让人想半天都想不出来的巧算24点,有对我们来说一窍不通的数独,还有开发左右脑的奥数题目。
     先来说奥数题目吧!每天每个班门口都会出一道奥数题,道道都难!有一次,我把6班的给蒙出来了,可我算式不会写,只好空着。下午,老师把答案写在出题上。老师也没有写算式,悲剧呀!早知道我也写答案了。
   再来说算24点吧!同学们都很聪明,反应敏捷,题目一出来,有的同学们就立刻算出来了。我也跃跃欲试,兴致勃勃地加入到游戏。10、10、4、4这道题把大伙给难住了。有的同学皱着眉头,有的同学低头沉思,还有的同学拖着腮,闭着眼睛------四周寂然无声。突然,有人报出答案,哦!原来答案是:10*10=100,100-4=96,96除以4=24呀!
    再来说七巧板吧!七巧板不是随便摆的,一年级的小同学们,绞尽脑汁在想摆图形。比如说我弟弟吧!她在家里全神贯注在背图形,下面要我出题给他摆了,他顺利地摆出了第1、2道题目,可后面的题目他就几乎都摆不出来了。弟弟有一个劲儿地背图形,最后他顺利通过了我的考验。
     这就是我们的数学节,不错吧!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017