注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

种豆记 王浩楠  

2016-05-08 11:04:32|  分类: 2016第12周日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  科学老师给了我们一个任务,就是种凤仙花,可我不想种花,就种豆芽。
老师说在水里浸泡一个晚上能让种子快点发芽,所以我把豆芽种子浸泡了一晚上,为了能观察它,我用玻璃杯,把种子种在杯边,为了让种子顺利地长出来,我在杯子里装了松松的土,就大功告成。
第一天没反应,第二天还是没反应,第三天终于有反应了,有个地方伸了一个很小的就一小只竟鱼触角似的,第四、第五天,"触角”不断的伸长,不断的向四面展开,牢牢地扎在泥土里。第六天,种子开始脱皮了,这应该是它在地下冒险的最后一天了吧。
第七天,芽已经钻出来了,绿绿的“身体”,像嘴巴一样的“头”,可爱极了!第八天,芽已经有橡皮擦那么高了,第九天,已有“新华字典”的宽那么高了,还有三片小叶子,10-----12天,它已有铅笔盒那么高了,嫩绿的叶子像一个个甲虫的床;像螳螂的蹦床;像蚂蚁的小船。
我希望它快点长大,到了秋季,我们就能吃到它的果实--------绿豆。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017