注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

2016年08月12日  

2016-08-12 09:17:31|  分类: (3年级下)暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
炎热的夏天
陈乐
     夏天,真是一个炎热的日子,已经连续五天了啊!
     你们知道吗?我们人类站在太阳光下头发会被晒很火热火热的,用手摸在头发上我都大叫一声“啊!太烫了!”我把手放下来一看,手都变红了,脸被晒红了,在太阳底下一会儿就满头大汗。
     动物也热得不得了了。小狗热得趴在地上吐出鲜红的舌头,蝉在树上不停地叫着:“知——了,知——了。”小鱼在水里都呼吸不畅,都连忙把头透过水面呼吸一下,因为阳光照进河里,河水都很热很热。
     植物们也很热,豆芽的叶子被晒得耷拉着脑袋。我从家里出门,摸了一下大树,那棵大树的茎我摸了一下“啊!好烫啊!”我尖叫起来,爸爸说:“太阳照过来,许多动物植物和人都感觉到很热的。”
     世间万物跟着变烫了,如:“石凳、电动车、衣服、小溪和一杯水等等都变得滚烫滚烫了。
     这时人们最想吃冰棍、吹空调、游泳、冲浪等等。人们只有一个字来说:“那就是爽字!”
     夏天真热啊!



可爱的小闹钟
陈乐
     “没嘴会说,没脚能走,发出指令,人人遵守。”这个生活用你知道吗?它是我最喜欢的闹钟,是我妈妈在超市里买给我的。
     一双长长的耳朵竖起来,大大的眼睛,三瓣嘴,头上有一个蓝色的蝴蝶结。圆圆的肚子上有一个钟表,钟表上有1到12的数字,1到12数字的中间有时针、分针、秒针,时针代表妹妹,分针代表二姐,秒针代表妈妈,妈妈跑得很快,因为妈妈要瘦下来,妈妈心里在说:“我一定要快点。”二姐不快不慢,跑一会儿,停一会儿,妹妹跑得最慢,妹妹心里一定在想:“慢一点,慢一点,没关系。”时间长了,秒针妈妈跑得气喘吁吁。
     我还记得那时候,8点了,我的那个小闹钟就叫了起来:“懒虫起床!懒虫起床!”如果,我不起床小闹钟就会一直叫,叫个不停,我起了床,把小闹钟头上的按钮按了一下,把声音关掉。
     这就是我可爱的小闹钟,它是我一生中最喜欢的小闹钟了。
      它是我可爱的小白兔形的闹钟呢!




今晚,我一个人在家
陈乐
     今天晚上,爸爸、妈妈有事出门了。临走前,对我说:“宝贝,妈妈爸爸有一点事要去做,你一个人在家哦!记住不要随便开门哦!一定要乖哦!”唉,看来我只好一个人在家里了。
     妈妈爸爸走后,我大胆地走进了卫生间,洗澡,洗澡后,我又走进房间里,把我的食物拿到床上,开起电视一边吃东西一边看电视。突然,“咚”的一声吓我一跳,我还以为什么东西掉了呢?原来是一本书。“咚咚咚”我听到了声音,我心里像打鼓似的在跳。我小心翼翼地从房间里走到了卫生间把扫把和爸爸妈妈洗脸用的脸盆当了一下,我从楼上蹑手蹑脚地走下楼了,哦!原来是一只小老鼠在爬楼梯呀!我又想走上楼了,才没走几步,有一个人在我后面拍了我一下肩膀,我瑟瑟发抖,我想是不是小偷进我家里了,只听见一个和蔼可亲的声音对我说:“我的孙女,你不用怕呀!是我,我是你的外婆呀!”我一听见外婆两个字,我转身了一下,原来真的是外婆。
     妈妈爸爸回来,看见我和外婆在,夸我很勇敢。真是虚惊一场啊!



新《龟兔赛跑》
陈乐
     自从那次乌龟赢了兔子,兔子很不服气。于是,兔子决定找乌龟再重新比赛,兔子找到了乌龟跟它说:“乌龟,上次那场比赛是我在睡觉你才赢过我的,现在我要重新比一场。”乌龟答应了明天比赛。
     乌龟马上回家,想怎样赢过兔子呢?它想呀想,想了很久,终于,它想出了一个好办法。乌龟在晚上做了一双溜冰鞋给自己明天比赛用的。
     到了这一天,兔子和乌龟再一次比赛的时候,它们俩信心满满,裁判员开始说比赛的规则:两个人要从这座山跑到那座山的山顶,谁先到谁就是赢者。“呼”的一声,乌龟穿上溜冰鞋,乌龟溜了一下,溜得跟兔子一样快了。后来乌龟溜得很快把兔子给超过了。兔子看见乌龟跑得比自己快了,问乌龟怎么做到的。乌龟不理兔子,乌龟到了终点线了,兔子跑过来了,裁判说:“乌龟赢了。”乌龟高兴坏了,兔子伤心极了,哭了起来了,乌龟被几个摄影师拍了几张照片。乌龟看见兔子很伤心,赶紧安慰它。兔子心情也好多了。
     虽然,这次比赛是乌龟的聪明赢来的,但兔子也服了。



“废物”利用
陈乐
     一天,小刚和小明一起洗碗,突然,一个盘子:“啪”地掉在了地上。小刚和小明听到声音走过走看了一下是一个妈妈最喜欢的盘子,从景德镇买回来的。
     小刚拿起地上的盘子,走到垃圾筒旁边,想要把盘子扔进垃圾筒的时候,小明说:“我们可以‘废物’利用呀!”小明把小刚制止住了。“对呀!我们可以‘废物’利用呀!我怎么没想到呀!好的!”小刚说。
     小明飞快地跑到房间里拿来几支画笔和一盒五颜六色的水粉,小明叫小刚把盘子放在桌子上,小刚和小明拿起画笔调好颜色,他们俩兄弟专心致志地画着图画。
     兄弟俩画完了,小刚画的是一条胖头鱼,小明画的是一只可爱的鱼,两条鱼身上都有美丽的花纹。小刚走到房间里拿来双面胶把盘子粘在墙上了,这样墙再也不是光秃秃的了。他们俩个人都看了对方的图画鱼,都说很好看,他们就笑了。
     妈妈回来了,看见墙上有两条鱼。她也高兴地笑了。



一个梨子
陈乐
     大家一定吃过梨子吧?那我就给你们讲一讲红红吃梨子吧!
     一天,下午红红放学回家,觉得很热很热,就走到厨房,从冰箱里拿出梨子。梨子好像披了一件绿色的衣服,它的形状圆圆的像个大圆球。红红拿来刨子,刨呀刨,刨呀刨,刨好了一股淡淡的清香扑鼻而来,红红快被梨子的清香勾住了。
    红红正想吃梨子的时候,突然,想起妈妈快回来了,红红让给妈妈吃。她想呀想,突然,想出了一个好办法,高兴地说:“对了,我可以说这个梨子很酸就可以了。”“咚、咚、咚”红红赶紧开门,“妈妈您回来了呀!”红红高兴了说。“是的,我回来了。”妈妈说,“好热呀!好热呀!”“妈妈这个梨子是我从冰箱里拿出来的,很酸,酸得我牙齿快咬不动了。”红红说。“真的很酸?还是我昨天买回来的呀!”妈妈说。“真的很酸。”红红说,“妈妈您吃吧!我不吃。”妈妈接过梨后咬了一口说:“很甜呀!”“哈哈哈,妈妈,您上当了!这是我让给您吃的梨子呀!”红红笑起来说。“宝贝,你真懂事呀!”
     红红听了妈妈的话心里美滋滋的。


扳手腕比赛
     陈乐
     今天,小荷学习班里郑老师说:“今天,我给你们玩一个游戏。”我们听了蹦三尺高,教室里立刻热闹起来,但是玩什么游戏呢?这个是一个问题。我们在想的时候,郑老师说:“叫扳手腕,游戏规则是:要找到对手,找到后,你自己坐在他的对面或他坐你自己的对面。”
     我们找到对手来PK了,我找的是翁智娴,她是我的同桌,我找了她,她也找我,我觉得我和她真有缘分呀!,比赛前,我深深地吸了一口气,开始比赛了只听“三、二、一开始!”我使出吃奶的力气,一下就把她打败了。翁智娴说:“我们再来一局吧!”“好的。”我说。我和翁智娴再来了一局PK,再来了一次,她使出吃奶的力气,我使出九牛一虎之力,到最后还是我赢,翁智娴败下阵来了。
       蔡何苗是我们女生的大力士,她打败过虞曦杰,蔡何苗打败过眉眉姐姐、吕瑞钘、朱镇铭这些人,她被郑老师称为“女战神”了。
     今天的扳手腕太好玩了,太开心了,今天是我最难忘的一天。




吹泡泡糖
     上节课,在学习班里郑老师给我们玩扳手腕。这节课郑老师说:“这节课给你们玩吹泡泡糖的游戏。”郑老师先给我们每个人发了一个泡泡糖。
     我用鼻子闻了一下感觉一股清香流到了鼻子里一样,我的泡泡糖是草莓味的,草莓味这三个字的上面写着“大大”两个字呢!郑老师说:“我给你们五分钟的时间嚼泡泡糖。”我们迫不及待地剥开泡泡糖的皮,然后,把泡泡糖放进嘴里,就开始嚼了起来,只听教室里一阵“吧嗒吧嗒”的声音。
     “好了,五分钟到了,现在我给大家十分钟的时间试吹。”郑老师说。我用舌头把泡泡糖揉圆,再压平,然后我鼓着腮帮子,深深地吸了一口气,再用力地吹,吹得我像一个又红又嫩的大苹果,我的脸都是红通通了,可泡泡糖纹丝不动。十分钟到了,我们要比赛了,我很紧张,一直在嚼泡泡糖,因为我不会吹泡泡糖,所以我一直在嚼。我一个都吹不出来。
     今天的活动太有趣了。



传话游戏
陈乐
     今天,郑老师神秘兮兮对我们说:“今天,我们玩一个游戏叫传话游戏,椅子摆成一列椅子面朝黑板,我们安安静静地坐在椅子上看郑老师把我们分成两对。
     游戏开始了,前面两位同学上前看要传话的内容,看我们试的句子,我以为很难,翁智娴记好了转过身来,我就凑上去,翁智娴就用手贴住耳朵前对我说:“这朵花真美,我摘下来送给你吧!”我边听眼睛边转动,把翁智娴说的话在心里默默地说了一遍,我再传给虞曦杰的。我传给他是对的,他自己听错了。所以虞曦杰把中间两个字听错了。     真正的传话游戏开始了,第一句是“我们去新华书店买书吧!”这句话说错得很少。第二句是罗斯是一只母鸡,它要去散步。我们一开始是对的,后来慢慢的慢慢的到了后面就说错了。有人说:“罗斯是一只什么,它要去散步。”我们听了哈哈大笑起来,有的人眼泪都被笑出来了。第三句是小猫咪咪和小狗嘟嘟是好朋友。最后说成了:“小猫咪咪和小狗都是好朋友。”我们又笑得前俯后仰了。
     看来传话游戏也需要技巧的呀!我回家需要多多练习。



“心有灵犀”
     陈乐
     郑老师说:“今天,给大家玩最后一个游戏,叫‘心有灵犀’。比赛规则是:在班级里找到一个你最要好的朋友。一个人做,一个人猜,做的人可以用手比划或者用嘴说。一分钟之内没猜出来就过了。
     游戏开始了,郑老师先请李书涵和阮禹童上去示范,郑老师跟李书涵和阮禹童说:“你们要水果类、家具类、工具类和文具呢?”阮禹童说:“水果类的。”“好的,那就水果类吧!”郑老师说。老师在黑板上写了一头雾水不知道怎么形容的样子。她说:“黄黄的,有很多刺像刺猬被上的刺一样,上面像草一样。”只听蔡昕汝叫道:“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、0时间到。”“时间到了,老师叫李书涵转头去看一下。“李书涵转过头去一看,大吃一惊,原来是菠萝这两个字呀!”“那怪了呢!”李书涵说。
     轮了一轮又一轮,终于轮到我和叶梓睿了,叶梓睿猜,我来做动作,老师给我们写了一个“橡皮”两个字,我说“是一个正方形的。两个字。叶梓睿恍然大悟说:橡皮。”
今天,我不会忘记的。

《绿野仙踪》读后感
陈乐
    一天,我的生日我请了很多很多人,包括我的找表妹。表妹送给我的是很多本书,其中一本叫《绿野仙踪》的故事书,我非常喜欢这本书。
    这本书是美国著名的文学作家叫莱曼·费兰克·鲍姆写的。书本里面写了一位叫多萝茜没有父亲也没有母亲的孤儿,她被她的婶婶和叔叔收留了。一天,狂风来了把多萝茜的房子在地上打了几个圈就马上飞走了。龙卷风把房子吹到了一个神秘的地方,多萝茜出门一看,她不知这是哪里。这里有三位孟奇金人,还有一位好女巫。女巫吻了一下多萝茜。多萝茜就开始去奥芝国的旅行了。
     我最喜欢的地方是:多萝茜打败了西方邪恶的坏女巫,就是坏女巫出什么手段来对付他们都没用,因为铁皮樵夫和稻草人都会保护多萝茜和两只动物。我们的生活里有很多人只顾着自己的安全,不顾着别人的安全。有很多人杀了小动物们,所以小动物们越来越少了。我们要保护小动物们不能让它们伤害它们。
      我知道了《绿野仙踪》这本书讲了多萝茜没有妈妈也没有爸爸,她是个孤儿,被她的婶婶和叔叔收养了她,她没有见过妈妈也没有见过爸爸。而我有一个爱我又关心的爸爸和妈妈。我有一个美丽的家园,而她就住在大草原中间的小屋里面,没有幢房也没有阁楼。我要珍惜我的幸福生活。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017