注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

2016年暑假日记八篇之八 夏跃豪  

2016-08-14 10:30:24|  分类: (3年级下)暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                           智慧和顽强的毅力
                                                                                         ——《绿野仙踪》有感
       《绿野仙踪》是我作文班上完了送的一本书,我一看书名,就觉得稀奇古怪的。为什么叫《绿野仙踪》呢?是什么意思呢?于是我拿起这本书,翻开来,聚精会神地看起来。
       《绿野仙踪》的作者是【美】莱曼.弗兰克.鲍姆。主要的内容是:《绿野仙踪》全集由十四部系列童话构成,里面是说一个美丽善良的小姑娘多萝茜和亨利叔叔、爱姆婶婶还有一只小狗托托居住在堪萨斯州的大草原上。一天,一场威力无比的龙卷风把多萝茜和那之小狗托托吹到了一个陌生的地方。为了回家,她在善良的北方女巫的指引下,去奥芝国寻求帮助。一路上,她结识了许许多多的好朋友,有想要得到能够思索的头脑的稻草人,有想要获得一颗活跃的心的铁皮人,还有想要获得勇气的胆小狮子.........他们互相帮助,历尽艰险,凭借着非凡的智慧和顽强的毅力,先后战胜了凶猛的野兽和邪恶的女巫等,客服了重重困难,最终达成了各自的心愿。
         在这本书中,我印象最深刻的片段是“致命的罂粟地。”里面说第二天早上,我们几位行路人醒了,重新振作起精神来,充满了希望。多萝茜坐在树下美美地吃着从河边的树上摘下来的桃子和梅子。
        读到这里,我想起我每天早上,妈妈都做给我吃一些既美味又又营养的早餐,和一杯热乎乎的牛奶。而他们只能吃树上的那些果子,比起来是我吃的好,他们吃的差,所以我一定要把妈妈或爸爸做的早餐,不管难吃的不得了,我也要吃。
        最后,多萝茜和伙伴们造了船,坐在那艘船上,渡过了折条河,继续踏上了艰难的路。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017