注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

一张爱的大网 ——《夏洛的网》读后感 王浩楠  

2016-08-16 18:08:03|  分类: (3年级下)暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《夏洛的网》这本书是我表姐送我的,我非常喜欢这本书,今年夏天,我就如饥似渴地看了起来。

这本书是由美国的E·B·怀特写的,我一看书名,心就蠢蠢欲动,我早早地就把这本书看完了。这本书是这样讲的:在朱曼家的谷仓里生活着一群快乐的小动物,其中小猪威尔伯和灰蜘蛛夏洛的关系最好。然而一个丑恶的消息打破了谷仓的宁静:威尔伯的未来居然是变成烤火腿,作为一头猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而看似渺小的夏洛居然提示救威尔伯,于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的使命,让它在集市的大赛上赢得了特等奖,和一个安享晚年的未来,可夏洛的生命却走到了尽头,这激起了你我心中的爱与温情。

夏洛是个很有艺术的灰蜘蛛,它为了帮威尔伯解困,花了一个晚上的时间,终于在网上创造出了奇迹,如果是我们,一个晚上都在工作,早上肯定不起床,十万个麦克风也叫不醒,我们可夏洛不仅没休息还是精力十足的站在网上,等待着人类的到来。不一会儿,勤维来给威尔伯送饭发现了网上写着“王牌猪”,很快,这个消息就已经在全县展开了,这次农场每天都有好几个人来观看,也让威尔伯过上了非常幸福的生活.我总暗暗地赞美夏洛,却暗暗地责备威尔伯。

虽然夏洛很有艺术,但它总有一天会走到生命的尽头:那时已快到晚上,威尔伯正要被车带走,夏洛吃力地举起前腿,对威尔伯摇摇手,有气无力地说:“再再……见”,威尔伯也只能用伤心的眼神看着夏洛,我也轻声地说:“再见。”第二天,夏洛死了,集市里空无一人,场地上满是垃圾;棚子和建筑物空了。在来过集市的数以千计的人中,没有一个人知道,一只灰蜘蛛曾经起过最重要的作用,却在它死的时候,却没有一个人在它身边。我看着看着,眼角红了,眼泪从眼睛里涌出来,读到这,我记起了上年过年时,我103岁的太婆死了,还听我妈说,我的外公,在我妈妈十几岁时也离开了世界,这让我感到无比伤心。

这时,妈妈从厨房探出头,见我没睡,大声地说:“王浩楠,快点去睡觉,你看看都11点半了!”我听了,只好躺在床上,偷偷地轻声哭着。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017