注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

绿萝 张悦靓  

2016-08-23 10:11:15|  分类: (3年级下)暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在我们培训班不起眼的角落里有一盆茂盛的绿萝,平时他总是被人遗忘,不过今天我们对他进行了细致的观察,竟发现了它的奥秘。
绿萝生长在热带地区,它的叶子呈翠绿色,叶片非常大肥而厚,长约20厘米,宽10厘米左右,最大的比我的手掌还要大,爱心状的,叶片让人赏心悦目。它的根像竹子一样一节一节的,茎须又细又密。
绿萝喜欢在阴暗的地方生长,它对温度要求很高。如果你把它放在太阳底下晒的话,它的叶子就会很快变黄,最后慢慢枯萎。冬天的时候,也不能把它放在低于15度的地方,虽然它喜欢阴暗的地方,可是不喜欢太冷的地方。
养绿萝是一件很简单的事情,是因为绿萝可以用水培,也可以用土培,我更喜欢用水来养,这样我就能透过玻璃瓶看清它的根须。
绿萝富有顽强的生命力,如果你太忙了好几天没有给它浇水,也不用担心,只要把它浇透,它就会起死回生,又活过来了,如果一不小心把它折断了,他也不用心疼,把那断了的根放进水里,没过几天,他又长出根了。
绿萝不仅美观,还是净化空气的专家。它会攀着的墙壁,向上生长,爬满整面墙,帮你吸收空气中的有害物质。
就是因为绿萝有这么多优点,我才喜欢上了它。我们也要学习绿萝不怕困难努力向上的精神。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017