注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

做蛋糕 张悦靓  

2016-08-24 16:33:58|  分类: (3年级下)暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天下午,小可老师带我们去"左手右手DIY"做蛋糕,这样我们激动不已。
我们到了店里,四个人一组分别每组做一个蛋糕,我和栩嘉、梓淇、珍妮一组,分好组我们就开始蛋糕了。
服务员姐姐端上了雪白的奶油,香甜的芒果、黄桃,还有工具,就开始教我们做蛋糕了。她先把面包放在板子上,再把板子放在旋转托盘上,接着把面包平均分成三份,先在第一份上涂上鲜奶油,我和栩嘉小心翼翼地照着姐姐说的做,然后放半杯芒果和黄桃,最后把蛋糕胚盖上。第二层的做法,和刚才的方法一样如出一辙,第三层放上去后,就要给整个蛋糕涂上奶油了,我先弄了一大块奶油在面包的表面上,再把它慢慢向四周抹均匀,梓淇配合我轻轻地转动着托盘,表层涂好了,轮到梓淇和珍妮涂了,等她们涂完后,我们还是觉得不够完美,就叫服务员姐姐帮我们涂平整,她熟练地涂起来,我看了大吃一惊:"为什么姐姐涂的那么的好呢?"我想了想之后才明白,因为服务员姐姐做过很多遍了,所以是熟能生巧。
最后一个步骤,服务员姐姐先教我们用牙签描述图案,在用巧克力果酱描上去。经过一番讨论,我们决做凯蒂猫,我认真的画了一个蝴蝶结,一个大圆脸,队员们十分抱怨,她们说我画的不好看。这时我才想起来,平时美术课为什么不好学呀!
最难的就是涂色了,因为面积小呗,我们先给它涂上了小小的眼睛、鼻子, 再给它涂上了粉红色的蝴蝶结,最后我们把外表装饰了一下,就大功告成了。
虽然我们做的不是最好看的,可是这是我们用劳动换来的,在我的眼里是最美的。下课后吃着自己做的蛋糕,心里美滋滋的。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017