注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

朱镇铭 8.坚持就是希望读《狗来了》有感  

2016-08-26 13:23:05|  分类: (3年级下)暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     暑假里,妈妈给我买了一本书——《狗来了》。我一拿到这本书就津津有味地看了起来。

      这本《狗来了》是国际大奖小说,它的作者是奥地立的克里斯蒂娜·涅斯特林格。书里说的是:狗的孩子们都长大成人了,老伴也去世多年,于是狗决定离开家,到辽阔的世界去。狗先遇到了作弊的猪,帮助猪实现了当明星的愿望。与猪分手后,狗误入了一所学校,被熊校长当作新来的代课老师。狗只好将计就计。已教学不拘泥于成法,成了最受欢迎的老师。但好景不长,狗冒充老师的事被教育局发现了,警察也来追捕它,幸好有大家的帮助,狗得以逃脱。熊校长也因此被革职,和狗开始了逃亡生涯。熊对教育现状不满,企图通过从政来改变这一切,于是扮作妇女参加议员竞选,不幸被政敌揭穿。关键时刻,狗奋不顾身地将熊解救出来,带着闯荡世界的种种欢欣与无奈,与熊一起回到了自己的家乡。

     记得一次,狗答应了生病的老猫帮它照顾那三十只小猫,狗换了好几班公车,还跳了平时狗绝对跳不上的房屋,它一直坚持着,终于上了猫住的地方。它花钱买了各式各样的鱼罐头,又用舌头把猫的全身完完全全地舔了一遍,把它们舔得干干净净的。它还学着猫的习性不让那三十只小猫怀疑狗的动作。就这样照顾它们,一直到它们见到爸爸为止。

     记得还有一次,狗和熊一直被警察追赶着,而且狗的腰还在隐隐作痛,狗迫不得已得在商店里买了各种各样的化妆品把自己变成了另外一种狗。熊也装成了一个政治家,可是途中被发现了。这时,狗挺身而出把熊救了出来。

     在现实生活中,很多人都不坚持,半途而废,比如你学习游泳,学到一半,觉得自己学得不比别人好,就半途而废不学了。再比如说,你学书法,书法老师就批评了一句,你就觉得自己写得很不好,就放弃了书法。还比如说,你爬山爬到半山腰了,突然觉得自己爬不动了,就赶紧下山。这样的做法是很不对的,做什么事情都要坚持到底。以前我也会半途而废,自从看了这本《狗来了》之后,我再也不会那样做了。

     这本书太好看了。通过这本书让我相信坚持就是希望,只要你一直坚持的话,就一定会有希望的。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017