注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

读《窗边的小豆豆》有感 张悦靓  

2016-08-26 11:21:15|  分类: (3年级下)暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《窗边的小豆豆》是我整个暑假最喜欢看的一本书。黑柳彻子写的这本书是献给已逝小林宗作老师,主要讲的是一所小学和在那里上学的一个女孩子的真实故事,故事发生在第二次世界大战前的东京,现在就让我带着你们一起进入故事当中吧!
事情是这样的,一个一年级的小女孩叫做小豆豆,虽然是一年级,但她已经被退过一次学了,为什么会这样呢?经过小豆豆的妈妈和班主任的谈话,原来小豆豆上课时老是把书桌的盖子开了关关了开,足有上百次!不仅是这样,她又在上课的时候,就一直站在窗子旁边,她十在干什么呢?为了宣传艺人打招呼,过了一会儿又大喊起来:"宣传艺人!"紧接着小豆豆又恳求艺人们给他们表演一个,他们答应了,开始了一场盛大的演出。一支曲子终了,艺人们走远了,学生们纷纷回到座位,只有小豆豆还站在窗边一动不动,她在等别的宣传艺人过来。让我想起我们上一年级的时候有一个同学很贪玩,下课了还在操场上玩,还躲起来了,老师都急的满头大汗了,最后终于找到了,老师把她说了一顿,和他讲道理,说下次不能这样了。
小豆豆又在窗边和燕子说话,一节美术课,老师让大家画一面国旗,小豆豆却在画军舰旗,又在旗的四周画了许多麦穗子,差不多画满了,可是又在书桌上画麦穗子,有三个方向无论怎么擦也擦不掉。小豆豆的行为不仅让他们班的老师感到麻烦,还要隔壁班的老师也受到干扰,小豆豆就这样被退学了。
学校里也有这么一个学生,在兴趣课的时候,别人都去上学了,他就呆在他们班,他又拿起一把雨伞,从窗户里跳了出去,他是学电视人物跳伞,幸好那天下雨,泥土是软的,没有受伤,他差一点就被退学了,是他父母拼命求校长,才有机会让他留下来。
小豆豆来到了一所新学校叫"巴学园",他们的教室是电车教室,一共有六辆,只不过司机座椅被换成了黑板,把电车的长椅子拆了下来,换成了小学生专用桌椅,吊环扶手也没有了。小豆豆和她的妈妈来到了校长室,校长正是小林宗作老师,校长让小豆豆的妈妈先出去,让小豆豆和他单独谈话,小豆豆和校长说了好多话,就因为说了这些话,小豆豆就成了巴学园的学生了。
这所学校只有50个学生,让小豆豆认识了许多朋友,而且这儿的教学方式很不一样,想先上什么课就上什么课,还有吃饭的便当你要有山的味道,海的味道,什么是山的味道,海的味道呢?山的味道是陆地上的,海的味道是海洋里的食物。小豆豆是幸运的,自从他在巴学园后,就像变了个人似的,认认真真的上课,这肯定会让以前学校里的人大吃一惊的。
我喜欢的一篇叫《只是闹着玩的》,小豆豆和自己的狗狗玩狼的游戏,可是狗还小,不懂事,就真的咬了下去,小豆豆的耳朵垂了下来,她哇的一声叫起来,他怕妈妈爸爸扔掉狗狗可他却拼命地说:"不怪狗狗!不怪狗狗!"幸好耳朵没事,这是一个多么有爱心的孩子啊!
最后从B-29飞机上,数枚燃烧弹投向巴学园,巴学园被烧毁了,世界大战后,小林宗作老师在巴学园的废墟上重建了一所幼儿园,用的钱都是小林宗作老师的个人财产,令人悲伤的是小林先生在1963年也就是53年前去世了。
我喜欢巴学园,它让每个孩子都快乐自信的成长,它也是我所向往的学校。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017