注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

长城第一墩(陈承可)  

2016-08-27 09:47:38|  分类: (3年级下)暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘉峪关是一座历史意义非凡的城市,这里有长城第一墩、悬壁长城、嘉峪关城楼等这些著名的景点,我统统玩了个遍。现在,就让我带你欣赏嘉峪关具有自然景致壮观的长城第一墩。

长城第一墩是万里长城最西端一座锋火台。在景区门口买好票后,我们便坐着电瓶车进入景区。往两边望去,一边是黄黄的土长城,经过了十个朝代,见证了历史;另一边是荒无人烟的荒原,一望无际,更远处,隐隐约约能看见祁连山带着的“雪帽子”。长城第一墩是汉长城的终点(或起点),为什么长城没有再延伸下去?因为旁边有一座峡谷,讨赖河从中间穿过,波涛汹涌,时而卷起白色的浪花,形成一层天然屏障。

长城第一墩原为一个锋火台,但是因为严重破坏,已经不成样子,只像一个大石块。如果将长城比作一条横卧的巨龙,那么长城第一墩就是那只龙的眼睛。

走过了长城第一墩,就到了讨赖河上空的一座吊桥上,走在吊桥上面,我可谓心惊胆战,每走一步脚都颤抖一下,对我来说,这吊桥简直太恐怖了,因为吊桥下面是湍急的河水,而且吊桥悬挂得特别高,只要你看了一眼下面,就越看越想看。

走出大门,我开始佩服起古人,他们能在荒原上建起长城,并千年不倒,真厉害!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017