注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

嘉峪关城楼(陈承可)  

2016-08-27 09:50:49|  分类: (3年级下)暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

傍晚,我来到了嘉峪关的最后一个景点——嘉峪关城楼。

一进大门,首先映入眼帘的是一个九眼泉湖。九眼泉湖冬夏澄清,终年不竭,据说是祁连山山顶的雪融化后的雪水,清澈的湖水把随风飘动的野草、岸边的树丛、以及湛蓝的天空,全部倒映在了湖水中,犹如一幅画。

嘉峪关城楼有许多城门,其中东闸门和嘉峪关门是进出关城的主要通道。在东闸门的城楼上,有“天下雄关”四个大字,门中的墙壁上嵌有三十六根红色的方木支柱。在嘉峪关门的门额上,刻有“嘉峪关”三个字,门扇为木质,外面包着铁皮钉,刷着黑漆,有两扇门。呈现出这座城楼特别雄伟。

嘉峪关城楼内设有两座瓮城,另外还有三座城门。第一座,光化门。光化门门道长26.69米,宽4.15米,高6.46米,站在光化门入口处往里看,会出现“门中楼”的景象奇观。第二座,柔远门。柔远门门额刻“柔远门”三个字,左题款“直隶肃州高台县和龄承修”右题款“乾隆五十六年季夏”。第三座,会极门。“会极”二字的意思是,从远方来的诸候、仕官、商人、在这里相会,向中原王朝纳贡。

回去时,我们通过马道上了城墙,整个城墙横穿沙漠戈壁,站在城墙上远眺,大漠尽收眼底。

马道是古时主要用来输送粮草、人员和兵器。战时,骑兵可以由马道跑上城墙,传递军情和命令。当敌兵攻击马道时,可将擂石、木头等武器推下。

走出大门,我的眼前仿佛浮现了一幅画,画中的古人正修建嘉峪关城呢!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017