注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

鸣沙山月牙泉(陈承可)  

2016-08-27 09:55:48|  分类: (3年级下)暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,我来到了位于沙漠中的著名景点——鸣沙山月牙泉。

我们首先去参观鸣沙山月牙泉。月牙泉在鸣沙山的怀抱之中,四周是小山般高的沙丘。月牙泉就在这些沙丘之中,它像一个弯弯的月牙,在沙漠中千年不旱,而且水清澈见底,往深处看,水碧绿碧绿的,映出了旁边的亭台楼阁,一草一木和高高的沙山,这里就是一个沙漠绿洲。月牙泉在四周都是沙山的情况下,为什么没有被掩埋呢?因为在沙山的一面,有一个缺口,经常刮东北风和西风,风进入到沙山中时,绕着沙山刮了一圈就走了,根本无法将风沙刮到中间的月牙泉中。

参观完月牙泉,我又开始攀爬鸣沙山。我踩着铺在沙山上的木头软梯,慢慢地向山顶爬去,爬了好久,我想,快到顶了吧?我抬头一看,绝望了,才爬了一半!唉……爬到山顶后,我休息了一会儿,又向另一座沙山“进军”了,不一会儿,我就爬到了山顶,当我看到眼前的景色,我真是惊呆了!太阳的余晖洒在沙山上,一些在沙子中的黑云母闪闪发亮,在沙子中格外耀眼,反射着太阳光,刮过风后,沙子便像大海的波浪那样卷起。

下山时,我采用“连滚带跑”的方法。我跑下山时,还没跑到底,就摔倒,接着一直滚到了山脚下。头上、鞋子里、嘴里都是沙子。成了一个“沙人”。当我滚下去时,周围的沙子一直发出一种响身,鸣沙山的名字由此而来。

鸣沙山和月牙泉,沙漠中的美景。我多么想多玩一会儿,可无奈天色已晚,我只好恋恋不舍地离开了鸣沙山和月牙泉。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017