注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

谜一样的学校---读《云朵上的学校》有感 (12)蔡昕汝  

2016-09-01 16:54:07|  分类: (3年级下)暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一个星期天,我准备去新华书店买一本《笑猫日记》中的一本,我无意中选了《云朵上的学校》。
   《云朵上的学校》是杨红樱写的,《云朵上的学校》的主角是笑猫,他有很多心情,笑猫都用笑来表达的。他会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑、苦笑,还会皮笑肉不笑。
   初夏,球球老老鼠的一个子孙,为笑猫他们带来一个令大家惊讶不已的消息:在西山山脉的最高峰,有一座云朵上的学校,小白和他的女主人-----蜜儿,就在这所学校里。这是一所充满魔力的学校。那些曾经噩梦连连的孩子,在这里都变得快乐无比。孩子们是因为梦而来到云朵上的学校。从古代穿越到现代的花脸兽和长生不老的仙鹤们最终带孩子们到水的源头,随着笑猫和球球老老鼠的进一步探究,一个有一个更加惊人的秘密渐渐浮出水面。
   这所学校和其它学校有很多不同的地方,云朵上的学校是以大自然为课堂,让孩子们自己去发现,让他们的好奇心渐渐上升,而普通的学校却是把知识简单地灌输给我们,这样反而会让我们的好奇心一点一点地丧失。
   看完这本书,我一直想着要建一个这样的学校,让他们都拥有着好奇心,可以自己去发现,也许还能有新的发现。
   他们的作业也很奇特,他们的作业是一起完成的,当老师评语时,会用“很棒”之类的词,这样可以让他们一次比一次写的还要好很多。但我们的学校却只有对满意的同学才会说“很棒”之类的词,居然有些同学不好,但至少也说一说“下次写好一点”,这样也许下次会比这一次好一些。
   我多么想能建一个这样的学校,或着跟笑猫一起去一趟云朵上的学校。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017