注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

当中秋节遇上台风 张悦靓  

2016-09-17 09:57:23|  分类: 四年级上册第四周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月15中秋节,是一个让人开心快活、和家人团圆的日子,但是今年的中秋节,非常不一般。因为没有皎洁的月光,没有月光下的"品茶吃饼"的景象……
我听到一个坏消息,这使我整天心神不定,是什么消息呢?刚好在8月15之时,有个全球最强的15级超强台风,名叫"莫兰蒂"它正在厦门登陆了。
人们匆忙赶回家,不是为了赏月,而是为了希望能够在台风来临之前,把房子保护起来,大家又去了超市里买些吃的,还有买手电筒,因为台风来的时候会断水、断电,所以要买这些必备品。
到了晚上我忐忑不安地去睡觉,窗外的大风呼呼的吹着。街上传来噼里啪啦的响声,伴着一声声巨响,我迷迷糊糊地睡着了。清晨当我醒来后。看见外面一片狼藉,电视上播放着台风带来的灾害。永嘉、厦门、泰顺都受到了巨大的伤害,厦门一幢大厦的玻璃墙全部被台风吹碎,现场狼狈不堪。
我是文成水库里的水倾泄而出冲毁了山体,伴随着泥巴混在一起,从山上冲到山下,山下还住了许多老人和孩子,把他们都埋在山脚下,好心的人奋不顾身把他们挖出来,有的给老人冲掉身上的淤泥,有的在给小孩做心肺复苏,还有的把他们送往医院。
泰顺遭受的伤害也十分严重,河水暴涨,把无比珍贵的历史文化遗产廊桥冲毁了……看了这些以后,我的心情十分沉重。
希望明年的中秋节,所有人都能过得平平安安。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017