注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

学魔方(叶子鸣)  

2016-09-25 10:42:15|  分类: 四年级上册第四周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2016924    星期六   

                学魔方

自从妈妈给我买了魔方,我整天要爸爸教我,但是爸爸也不会,所以我只好自学。但自从我看见阮阮玩得很牛时,我又整天缠着爸爸,而且更紧了,爸爸不得不先“自学成才”啦。

今天下午,爸爸终于认真地开始学魔方。他在一个叫魔方小站的视频里面学习,我也跟着他在一边默默地学着。

当站长还在讲第一层时,我非常兴奋,因为我能一个人拼好第一层。当站长讲到第二层归位时,我更加兴奋了,因为我第二层归位归不好,因为我做不到不破坏第一层的条件下归好第二层。

这时候第二层的教程开始了!这当中,站长把小色块归位比喻成是送小孩回家,把要归位的小色块比作小孩子,把它们正确回到的位置比作家,把它们该在那等待归位的地方比作车站。这种方法很有趣,让人好记,而且还有一个小口诀:切切合合,接小朋友回家。

今天下午我们打算学会把第二层归位,而且第三层比第二层更难,因为要保持的色块也渐渐多了起来,难度也变得越来越大。

我们开始了!先是爸爸在那里学习,而我在一边发呆。接着爸爸终于成功了。轮到我了,爸爸在一边指导我,不一会儿,我也成功了!这是我的巨大进步啊!

“魔方其实很好玩,玩魔方的人都是品德高尚的人,和这种人交朋友是种荣幸。”站长说的这句话让我记忆犹新。

我要学好魔方,成为阮阮那么强的人。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017