注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

有趣的科学课 (张炜依)  

2016-09-25 15:43:27|  分类: 四年级上册第四周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      星期五,新的科学老师——吴老师带我们班去实验室上科学公开课。

      我们排着队来到了科学实验室,我们一进实验室,就看见有许多老师,有周老师、方老师、吴校长和其他学校的老师来听课。“叮铃铃,”上课了,我们做好了眼保健操,就开始讲课了,我们这节课要学习的是第二单元。

     我先坐着认真地听,然后再举手。我有时候举,有时不举,但是老师就不叫我。我想老师应该记不住我的名字吧。

    最有趣的要算做科学实验了。老师帮我们准备好材料。材料有沙子、盐、面粉,里面各放一把,再准备6个装水的杯子,我试沙子,余方智也试沙子,张悦靓试面粉,彭佳盈也试面粉,翁智娴试盐,薛梓琪也试盐。我把沙子轻轻倒入水中,看看沙子有没有溶解,然后,我拿起老师给我们准备的小棍子,搅拌了一会儿,沙子还是没有溶解掉,我看看余方智,他的沙子也没有溶解掉。

   之后,老师又给我们发了一些新的材料,有过滤纸、铁架台、烧杯、玻璃棒、漏斗。我把过滤纸折了起来,将纸放入漏斗,把漏斗放入铁架台的圆圈里。把烧杯放在漏斗下,让漏斗紧贴烧杯的杯壁。最后,将玻璃棒放在过滤纸上,把面粉慢慢地向玻璃倒去,让面粉慢慢流。

   时间过得飞快,一转眼,就下课了。这节科学公开课真是好玩又有趣啊!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017